黄山作文400字
“五岳归来不看山,黄山归来不看岳。”我攀登过峰峦雄伟的泰山,游览过红叶似火的香山,玩赏过美景如画的恒山,却从没见过黄山这样奇、险、美的山。
黄山的山真奇啊,一座座拔地而起,危峰兀立,奇峰罗列。有的像一座拔地而起的大厦,有的像驼背的老人,还有的像月亮,像天狗,有一个还神似石头版的“泰坦尼克号”大型轮船,真是形态万千,变化多端。再加上空中云雾迷蒙,让你感觉仿佛走进了仙境一般,黄山的山果真是天下闻名的奇啊!
黄山的山不仅奇,而且很险。怪石嶙峋,危峰兀立。那陡峭的山峰,好像一站作文上去就会栽倒下来。要是走在那蜿蜒盘旋如长龙的山路之中,稍微动一下哪怕是一秒,“啊——扑通!”你的下场就可能是一滩鲜血在地面上缓缓流淌了。所以黄山的险是不可小觑的,走山路时一定得小心,不小心一定会吃亏的。
黄山最著名的还是它独有的风景。在这里,你会看到到处飘着的迷蒙的白雾。你看那个长在岩石峭壁上的奇松,那是一棵活了几百年的松树,有着悠久的历史,远看就像一束绿色的鲜花竖立在山石之间,更多了几分沧桑与年代感。登上黄山,俯瞰下面的山山水水。整个黄山的景色尽收眼底。
黄山的景象美景如画,真是“人在画中游”!