这学期我们学了“黄山奇石”这篇课文。那时我很想去爬黄山,这次我真的去了,我非常高兴。
坐着缆车,我们登上了黄山,我终于亲眼看到了课文里说的仙桃石、猴子观海、仙女弹琴,但是我看到的“猴子观海”的那只猴子太小了,像我的小拇指这么小,我想是我们离它太远了。黄山上还有猪八戒石、鳌鱼石、手机石、兔子石、乌龟石等等,这些石头长得真的很像这些动物,好看极了。
黄山上还有非常好看的松树,松树上的树枝各种各样,松树上的叶子特别尖,像刺猬的刺一样,特别是那棵非常有名的迎客松,它就像是欢迎我们的主人,好像在说:“欢迎你们来爬黄山”。
爬过黄山,我觉得真的黄山比课文里写的还要美,下次有时间我还想去。