闻名中外的黄山风景区,在我国安徽省的南部。那里景色秀丽神奇,尤其是那些怪石,有趣极了。
就说“妙笔生花”吧,远远望去,那巨石真像一枝神笔直直的立在山峰上,笔尖上的一棵小树就像一朵盛开的鲜花。
在一座陡峭的山峰上,有一只“狗”。它抬起头,一动不动地蹲在山头,望着弯弯的月亮,好像在和月亮说悄悄话呢!这就是有趣的“天狗望月”。
每当太阳快要下山时,有座山峰上的几块巨石,像活泼可爱的松鼠,拖着长长的尾巴,随时准备跳到对面的天都峰上。不用说,这就是著名的“松鼠跳天都”了。
黄山的奇石还有很多很多,正等着大家去给它们起名字呢!