每年放假,爸爸、妈妈都会带我去玩,今年也不例外。国庆假期,我们一家人来到了风景优美的旅游胜地——黄山。
首先,我们坐上了玉屏索道到达玉屏楼,在坐缆车的时候,我看到了云海之一——西海,西海一会儿波涛汹涌,一会儿万马奔腾,真是太神奇了。在玉屏楼,我还看到了黄山松——迎客松,迎客松刚毅挺拔,苍劲有力,导游告诉我们说:“这儿原来还有一棵迎客松,因为大家不爱护他,把方便面倒在迎客松的脚下,把它害死了!”
我们走过了百步云梯,幸福大道、升官发财道,一路上,我看到了许许多多的怪石,形态各异,仙人指路,它像一个仙人老爷爷为我们指引方向;鳌鱼峰,它像一条大鱼大口大口的吃东西;爬上峰顶时,看到了仙桃石,也叫飞来石,它像天上掉下来的大桃子落在石盘上。
黄山的温泉特别有名,可是我们没有去参观,但我知道温泉的传说,古代黄帝在这儿泡了温泉后,返老还童了。
虽然,这次没有爬天都峰,留下一丝遗憾,但我下次还会再来的。