安徽黄山作文
我国安徽黄山闻名中外,它的秀美和它的巍峨,吸引了许多文人墨客。
入山后,是盘曲而上的公路,公路的一旁有着数不清的山石,好像一不小心就会从山壁上滚下来,让人身上直起鸡皮疙瘩。
啊!到了山涧,先经过一个短短的廊亭,随后我们到了石阶,站在石阶上向四周看,啊!黄山好像是被一层纱雾笼罩着,四周缠绕着云雾,好像进入了一个深不可测的世界。我们顺着人流来到了山腰,山腰上有着千奇百怪的山石。这里有着迷人的“仙女弹琴”,激烈的“双猫扑鼠”。
让我最难忘的是“仙人指路”那“仙人”手指前方,好像在说:“亲爱的游客们,请顺着手指的方向走,你马上就会看到期待已久的三大奇松:“迎客”、“陪客”、“送客”了!”
说奇怪,还真奇怪,真的!我们终于到了期待已久的三大名松面前,三松虽然饱经风霜,但还是展开双臂来迎接游客的远道而来,陪同游客观光,依依不舍地和游客告别。
我们乘着缆车下了山,在这下山途中,我还依依不舍地看着它,望着它。
我爱黄山!