写景黄山作文
俗话说得好:“五岳归来不看山,黄山归来不看岳。”坐了八小时左右的车,我和爸爸妈妈终于到达了黄山云谷索道站。我抬头一看,情不自禁地赞叹道:“啊!黄山真是风景如画!”
坐上索道观光缆车,向下看,展现在我眼前的是成片的迎客松。你想知道迎客松是什么样子的吗?那就让我来告诉你吧。迎客松的树干笔直笔直的,不过最奇特的是它的枝干,都是朝一边生长的,碧绿的叶子郁郁葱葱,仿佛向游客们伸出了一双大手,说:“欢迎大家来到黄山!”黄山上除了迎客松,还有很多其他品种的松树呢!黑虎松、连理松、龙爪松、送客松……
行走在蜿蜒的山道上,让我印象最深刻的就是黄山的奇峰怪石。看,那高高矗立在山顶上的那块石头是从哪儿来的呢?又叫什么名字?妈妈告诉我,它叫飞来石。咦?飞来石,这名字好奇怪呀,难道是孙悟空大闹天宫时弄掉下来的?听说摸了飞来石会带来好运,我小心翼翼地爬到飞来石旁边,伸出双手摸了又摸,希望它能给我带来好运。
“鳌鱼吃螺蛳”在哪儿呢?顺着天天领队的手指,我很快就看到了它。只见一只非常大的“鳌鱼”趴在山顶上,伸长脖子,张开大嘴,正要吃它对面那美味的“螺蛳”呢!咦?那是什么?只见一只大脚从岩壁上伸了出来,这是谁的脚呢?我想:是地壳运动产生了这块奇特的岩石吧。
这时,我听见有人大喊道:“快看!那里有个‘猪八戒’。”我立刻找了起来,在哪儿呢?可找来找去也找不到。突然,妈妈激动地喊道:“我找到了!我找到了!”我赶紧看了看妈妈的眼睛,顺着她看的方向望去,果然看到了“猪八戒”。奇怪,“猪八戒”怎么还挑着担?难道他到黄山取经来了?
黄山真是奇峰怪石的天堂啊!除了上面的怪石,还有“猴子观海”“仙人指路”“大哥大”“狮身人面像”……
遥望黄山美如画,奇峰怪石各不同。黄山,一个让人流连忘返的旅游胜地。我爱美丽的黄山!