美丽的黄山小学作文
人们说:“五岳归来,不看山。黄山归来,不看山。”我甚至有机会来到黄山,欣赏它壮丽的景色。
我去过冰雪覆盖的长白山,爬过红叶似火的象山,但没见过“云雾缭绕”的黄山。黄山真的很奇怪,精致美丽,种类繁多,灵魂优美,让人怀疑它不是自然产生的,而是工匠精心制作的盆景;黄山真的很高,上下起伏,高耸入云,从山顶往下看,云飘在脚下;黄山真的很危险。险峰直立,怪石嶙峋,峭壁陡峭,岩石破碎。几乎是90度垂直的石梯,远远看去让人感到害怕。好像是他们从悬崖上摔下来,滑倒摔成了碎片。
我见过马尾般的卷云,山峰般的积云,天空中的浮云,却从未见过流水般的银河——黄山云海。黄山的云真的很白,白得像白缎子,白得像刚落下的雪,那么纯净滋润,别有一番神采;黄山的云真的很静,静到让你觉得它是那么广阔,像一个大幕一样覆盖着世界;黄山的云很奇妙。美在于它空灵的恍惚,给人充分想象的空间,唤起美感。
这样的云围绕着这样的山,山衬托着这样的云。再加上空中的彩云,山顶郁郁葱葱的松树,山中火红树叶的火红枫林,山脚下潺潺的泉水,让你感觉自己走进了一个连绵不断的画卷。真的是:日照香炉生紫烟。远远望去,云涌入山中,奇山异树裹,天下美景归黄山。