美丽的黄山小学作文
“哇,——”阵阵感叹从我嘴里冒出来。怎么回事?原来我看到金色的太阳从云层中出现。这个国庆假期,我和父母去了美丽的黄山,看了日出。
凌晨4点,我被父母从温暖的被窝里拉了出来。醒来之前,我迷迷糊糊的穿上衣服,背上背包,准备去光明顶看精彩的日出。我们沿着山脊走,来到了山顶。当时天还很黑,天空布满了银色的星星。我们扶着栏杆,沿着崎岖的道路走着,向明亮的山顶的最高点走去。
走路的时候腿好像是用来牵的,每走一步都好累。然后我心想:如果完成了,之前的努力就白费了!于是我再次鼓起勇气,抬起两条沉重的腿,继续向光明顶最高点进发。
经过长途跋涉,我们终于来到了光明顶的最高点。但当我看到当时的情景,我傻眼了。灯顶上有很多人,有些人盖着被子,有些人穿着雨衣,有些人冷得发抖。我心想:人那么多,我根本看不见。今天早上,真是浪费时间!正在这时,爸爸蹲下来对我说:“骑上去,我背你。”我眼巴巴地骑在父亲的脖子上,视野一下子开阔了!
一分钟,两分钟。云间,突然出现一个亮点,人们发出一阵欢呼。慢慢地,小亮点越来越大,变成了金色的太阳,看起来像一颗闪亮的珍珠,人群一次又一次地叹息。
人群慢慢散去,我却还沉浸在刚才的日出中。