美丽的黄山小学作文
人们都说,“五月归来不看山,黄山归来不看岳”。我多么向往黄山啊!今年暑假我竟也有机会来到黄山,观赏它那壮丽的景色。
我看见过冰雪覆盖的长白山,游览过红叶似火的香山,却没有看见过“云奇山异”的黄山。黄山可真奇啊,一座座玲珑峻秀,有的像雕刻精美的香炉,有的像层层叠叠的彩缎,有的像含苞预放的莲花。说不尽的千姿百态,奇瑰丰美,使人怀疑它不是天然形成的,而是能工巧匠精雕细刻的艺术珍品。黄山可真高啊,一座座山连绵起伏,耸入云端。从山顶向下一看,云在脚下漂浮,人在山上好像仙人那样,能腾云驾雾,悠然而去似的。黄山可真险啊,我生平还从没看过这样陡峭的山峰,一座座危峰屹立,怪石嶙峋,崖黄山云海是个奇观呢,”的确名不虚传呀!
这样的云环绕着这样的山,这样的山衬托着这样的云。再加上山顶郁郁葱葱的松树,山间红叶似火的枫树,山下淙淙作响的清泉,让你感觉像是走进了连绵不断的画卷,这真是“日照香炉升紫烟,遥看云海舞山间,奇山异树云中裹,天下美景归黄山。”