美丽的黄山小学作文
“五岳读书不看山,黄山归来不看岳。”这句老话说得好。我有机会来到黄山,欣赏黄山的美景。
我去过美丽的千岛湖,爬过美丽的三清山,但从未见过这座陌生的黄山。人们说:黄山真的很奇怪,很精致,很漂亮。不能用各种方式来描述,它的奇观很美。不管别人怎么说,都是虚的,但是这个亲身经历让我震惊!
来到黄山,抬头看到山峰高耸入云,覆盖着厚厚的云层。它宏伟而不可预测。
我们坐在索道上,向山下眺望。深渊太可怕了!抬头望去,1876米的莲花峰气势磅礴!陡峭的山路指向那个方向,我们向着一线的天空走去,而狭窄而众多的台阶都是可怕的!
来到“百步梯”,那里的风景真的难以形容:几朵白云遮住了楼梯。我立刻冲了下去。我走在楼梯上,就像在天上飞一样。然而到了后面,行程惊险,旁边也没有护栏。我立刻感到有很多冷空气压在我身上。我呆在原来的地方,不敢动。我妈来的时候,我也出了一身冷汗。我们紧紧地握着手。经过我们的努力,我们经过了一个又一个山洞,终于到达了目的地。
兔子在打呼噜,乌龟却在最后!这就是所谓的龟兔赛跑。在一座好山上,有一个仙女伸出手,指向前方。这是《神仙指南》——。这些奇怪的石头随处可见。真的是“王跃归来不看山,黄山归来不看山!”
黄山真的是“天下第一奇山”!