美丽的黄山小学作文
一个阳光明媚的日子,我来到安徽省的“黄山市——黄山”风景区游览,一下子就被黄山奇石奇怪的景象迷住了。黄山风景区是中国著名风景区之一,世界游览胜地。这里满山坡的石头多得数不清。
这些石头奇形怪状,玲珑多姿。有的像“天狗望月”,你瞧,它昂起头,盯着高悬的月亮,似乎要把月亮当成馅饼吞下肚子;有的像“狮子抢球”,远远望去,那两块巨石真像两只凶猛的狮子正在张牙舞爪地抢着“球”;有的像“仙女弹琴”,她一手轻轻地扶住琴沿,另一只手正在拨动琴弦……还有那些叫不出名字的奇形怪状的岩石,正等我们用慧眼去发现,给他们起名字呢!最美丽的是黄山五绝——奇松、怪石、云海、温泉、冬雪。
其中,我最喜欢的是黄山的冬雪。黄山的冬雪可称得上是大自然的上乘之作,是精品中的“极品”。雄伟壮丽的黄山,挺拔秀丽,冰雪又给她增添了无限的风采。劈地摩天的天都峰,宛如银妆素裹的神女;隔壑相望的莲花峰,如同一朵盛开的雪莲;九龙峰也变成了一条蜿蜒腾飞的玉龙,飞舞在黄山的云海之上。黄山自古云成海,云赋予黄山冬景无穷的魅力——奇妙的雾松、雪松、树挂,把黄山妆扮得如同一个珊瑚盛开的世界。这一派奇异的景象,使我不禁赞叹:“美啊!景色迷人的黄山!”