登黄山作文
在一个下着小雨的日子,我来到了云雾缭绕的黄山。
奇松、怪石、云海、温泉,带着对黄山的无限期待,我和伙伴走在石阶路上。可是越往上走,雾越来越浓,远处的风景被云雾遮住,一切都变得朦朦胧胧。我们穿着雨衣,时而穿过滴水的山洞,走过陡峭悬崖边沿,在云雾之中穿梭,犹如进入了仙境。
在一丝丝的小雨中,一棵高大而又奇怪的松树映入我的眼帘。它的树干从根部往上一分二、二分四、四分八……所有的树干笔直往上紧紧贴在一起,就像祖祖代代的子孙一样,人们称它为“子孙树”。看那边有一棵松树,从悬崖的石缝中探出身来,青翠的松树针围成一个半圆形,像一把雨伞,据说联合国秘书长安南参观黄山时,把这棵黄山松命名为“雨伞松”……
正当我们为眼前的松树赞叹不已时,山上的云雾不知什么时候已经散去,美丽的黄山露出了它壮丽的一幕,远处的奇松、怪石都呈现在我们眼前。山脉忽高忽低在云彩间蜿蜒盘旋,惹得游客们都停下脚步赞叹不已。看那边的山峰上,坐着一位“老奶奶”和一位“老爷爷”,它俩背靠背,中间还隔着一堵“墙”,看来它俩正在吵架呢!这些怪石是怎么形成的啊?太神奇了!
美丽的黄山处处是风景,无论在雨中还是在晴天、在山顶还是在山间,你都能感受到不一样的风景。