登黄山作文
今年十一假期,爸爸妈妈圆了我的一个梦,那就是登黄山。
十月二日我们凌晨三点半就起床了,我们赶到了山脚下的大巴停车场,天哪!没想到有好多人比我们来得早,购票区和候车区都排上了长长的队伍,等我和爸爸、妈妈坐上大巴车时已经是四点半了。妈妈告诉我说:“山路十八弯,要注意安全哦!”
大巴车开动了,开始盘旋着登山,那弯转得可真是一个厉害:一会儿左转,一会右转,一会连续弯道,一会转个360度……大巴车却娴熟地行驶在这窄窄的、又何止是十八弯的山道上。
到了缆车乘坐站,我们又看到了排队等候坐缆车的人们。爸爸妈妈为了节约时间,分头行动,终于在五点五十分我们一家人坐上了缆车。我们来之间看天气预报说,黄山今天的日出时间是六点钟,而缆车的乘坐时间是十分钟,想到我们有机会在黄山上看日出,我和爸爸、妈妈都有些期待和兴奋。
到了山上,迎接我们的却是迷茫的山雾。太阳被这一片又一片的山雾包围着,没能露出脸来给我们打个照面,而黄山却因为这四处弥漫的山雾而显得有些神秘,充满了灵气。我们的心情充满了欣喜与雀跃,满眼的美景看也看不够。
我们开始了登山,第一个目标是始信峰。爸爸告诉我:“始信峰是奇松聚集的地方。“我在始信峰的观景台上看到:各式各样的松树生长在险峻的山顶上,在非常恶劣的生存环境下顽强地展露出独特的身姿,真是让我大开眼界。
我恋恋不舍地离开了始信峰,来到了梦笔生花。哇!这真是一个神奇而美丽的地方。在松海中有一山峰俏丽的挺立,就像一支书法家的毛笔。在峰尖的石缝中,长着一株奇巧的古松,宛如盛开的鲜花。
随着登山的人流,我们的下一站是鼎鼎大名的光明顶。我站在光明顶下抬头仰望,啊!光明顶好高啊!我可以继续坚持爬上去吗?我的腿仿佛和我的思想有了心灵感应,不禁有些发抖了。爸爸鼓励我说:“爬,努力爬,一定能爬上去。”我大吼一声,给自已加油,开始向光明顶爬去。在路途中,我还偶遇了黄山的野猴子和小松鼠,它们的出现为我增添了动力和乐趣。我和爸爸妈妈一起,一会沿着山路向上爬,一会顺着山路往下走,在这上上下下中,我终于爬到了山顶。我都不敢相信这么多的路程是靠我自己独自来完成的,我油然而生了一种自豪感。
黄山是一个美丽如仙境的地方,名不虚传,风景如画。这次黄山之旅,愉悦了我的眼睛,锻炼了我的身体,还考验了我的毅力,真是不虚此行。我爱你黄山,我还会再来。