黄山小学作文
那一次,坝上草原、闪电湖、密云水库出现在我面前。那一次,黑龙潭、白龙潭、黄龙潭又呈现在我面前……这一次我终于来到了黄山脚下。
黄山位于安徽省南部,北与佛教名山“九华山”相连,南与山清水秀的屯溪及道教圣地齐云山为邻。它东西约长40公里,南北约长30公里,总面积为1200平方公里,核心景区月154公里。其中海拔1874米的莲花峰、1830米的天都峰、1841米的光明顶为其三大主峰。
黄山有“四绝”分别是奇松、怪石、云海、温泉。其中奇松为四绝之首,有玉屏楼的迎客松、莲花沟亭蒲团松、狮子林前麒麟松、鳌鱼峰下凤凰松、石笋峰上卧龙松、始信峰的连理松以及引客松、陪客松、送客松等。黄山奇石是远古火山和冰川留下的遗迹。它们或像人、或像物、仿飞禽似走兽。黄山云海的形成是因为山高林密、雨水充足的自然条件。这里一年有200多天的云雾天气,四季都有壮观的云海。黄山温泉温度常年保持在41度左右。水质好,富含矿物质,久旱不涸、久雨不溢。味美水清,可饮、可浴、可疗疾。
今天,我为我的祖国有这么美的大好河山而感到自豪。