黄山小学作文
说到黄山,自然会想到黄山松。这些松有的弯弯曲曲,好像张牙舞爪的怪物;有的笔直挺拔,好像坚强勇敢的士兵;有的又粗又胖,看起来好似一个胖墩墩的小男孩;有的高挑细长,看起来好似一个身材苗条的少女。其中最著名的要数迎客松、陪客松和送客松了。
迎客松在上山路的悬崖上,树皮粗糙,一根树枝向上伸出,就像一支手臂,做出一个“请”的动作,好似在说:“欢迎大家来我的家乡——黄山做客。这里有许多名胜风景,祝大家旅途愉快。”
陪客松在休息厅的旁边。那满树密密的松针,给热得满头大汗的游客们遮住了火辣辣的太阳。陪客松站的笔直,陪着客人欣赏美景。它在默默无闻地奉献着。
送客松在下山路的悬崖上。笔直的树干上向下伸出一根树枝,好似在说:“欢迎您下次再来我的家乡——黄山游玩。”有好像在跟游客们依依不舍地道别呢!
现在,它们三兄弟的大哥——迎客松已经成为了黄山的象征,让大家到它们如诗画般的家乡——黄山,来游玩呢!