四年级暑假作文:游黄山
五岳归来不看山,黄山归来不看岳。去年暑假,我跟爸妈有幸来到了安徽省黄山市,目睹了这座美丽,雄伟的5A级旅游景点。
我们站在黄山角下,导游脸上挂满微笑,自豪地向我们介绍了黄山的四绝:奇松,怪石,云海,和温泉。
我最喜欢奇松,像迎客松,望客松,送客松等,那些松树高耸在黄山顶峰,扎根在悬崖峭壁中,像一个个坚强的战士,任凭风吹雨打也不动摇。日夜守护着伟大,令人叹为观止的人间仙镜。
黄山的怪石,星罗棋布,形态万千,争相竞秀,意趣无穷。如梦笔生花相传诗仙李白有一年春天来到了黄山,被黄山的美景陶醉,他诗意大发,高声吟诗,突然被一位白发苍苍的老仙听到,老仙知道他就是有名的诗仙李白后,便拿出好酒,好菜来款待他。还拿出文房四宝,二人开怀畅饮,李白趁着酒兴,奋笔疾书,写好后李白随手把毛笔一扔,毛笔就变成了一座山峰,笔尖也变成现在的奇松。还有苏武牧羊,仙女飞天等都惟妙惟肖,令人遐想万千。
黄山的云海,时而像水平如镜的湖面,时而像波涛勇的大海,时而像变化万千的云彩,千恣百态,瞬息万变。
黄山的温泉清澈见底,甘甜可口,传说轩猿皇帝在此沐浴七七四十天后,得道升天,因此成名。
我们顺着一级一级的阶梯而上,我感觉腰和腿又酸又痛,就看了看下面。哇,爬了这么多,山顶快到了,最后,我一鼓作气,爬上了山顶。
风轻轻抚摸着长在地上的小草,如同一位妈妈关心着她的孩子们。环视四周,全是陡峭的壁崖。直上青天,人在大自然中是那么渺小的一粟,也能争服。也是人类的伟大吧。