俗话说得好,“五岳归来不看山,黄山归来不看岳”,意思就是黄山是所有名山当中最美的。今天我就有幸能到黄山一日游。
到了黄山山脚下,我们一家乘着玉屏索道到了黄山的半山腰,爬过长长的好汉坡马上就能看到闻名中外的迎客松了,一路走过去我看到了各种形态的松树,有团松、送客松等,这时,我看到了玉屏楼,在玉屏楼的左侧有一颗松树,爸爸对我说那就是黄山标志性的景观——迎客松。我看到松树破石而出,高约十米,一侧翠绿色的枝干斜伸出去,姿态优美,好像主人在欢迎远道而来的游客。
看完迎客松我们往北海的方向走去,一路上我们边走边看,虽然雾很大,但是影影绰绰中也看到了很多的奇峰怪石,有仙人指路、海豚石、鲤鱼跳龙门、莲花峰、莲蕊峰等等。最奇特的是仙人指路,远看就是一个人站在山顶,指着远方。
走了一段路后,我们来到了百步云梯,这百步云梯的入口处有两块巨石,右边一块似龟,左边一块似蛇,故名“龟蛇守云梯”。我往下望了一眼百步云梯,好陡峭啊,就像垂直下去的!下云梯时,我一手拿着登山杖,一手扶着旁边的石头,小心翼翼地走了下去。我在走下去的时候心里默数,天呐!一共有两百多阶台阶!真不知道我怎么走下来的。
在我休整的时候,太阳透过白雾露了出来,顿时云开雾散,我看到对面山上的一线天了,又是一条陡峭的山路,真的是像一条线那么窄,感觉直通云端,等我还想再看的仔细些的时候一阵大风又把吹过来了,一线天又藏在了大雾里面,看不到了。
由于体力和时间有限,我们没有继续前进,我和爸爸妈妈约定好,等以后我们还来黄山玩,看遍它的奇松、怪石、云海、温泉和日出。