黄山看日出作文
清晨三点半,在梦中的我突然被一阵铃声惊醒。该出发了——前往光明顶看日出。据说,在黄山上能看到日出是很幸运的,许多人前来都是失望而归,这更增加了我的向往与好奇。
当我走出宿舍,有很多人都已经准备好了。天空还是如夜晚一般黑幽幽的,月亮清冽的光辉编织成一张银白色柔和的薄纱网,悄悄地笼罩着山上的一切。在幽幽静谧中,由我们几百号人组成的大军从各个地点向光明顶进发了。一路上,风儿碰击着树枝发出沙沙的轻响,拌着人们轻快的步伐,合成一首有节奏的乐曲。我想象着日出的美景,有种抑制不住的兴奋。本以为自己是比较早的,直到我气喘吁吁的登上光明顶,才发现人群早已向着东方黑压压的挤成一片,虽然离日出还有很长时间。每一个人都见缝插针般地往前靠,不想错过这次难得机会。山风飕飕的吹过,但在这拥挤的人群中已感觉不到它的寒冷。抬头望望,月亮仍高高悬挂与天空的另一边,大家就这样在月光里翘首等待着日出。
渐渐地,那块漆黑的大幕布变成了清澈的天蓝,远处一条线上正微微泛起鱼肚白,紧接着从中透出橘红色的光芒,慢慢变强变亮,成了淡淡的金色。整个天空被由上至下分为四种颜色:天蓝,微白,金黄,绯红,不同的颜色巧妙地融化在一起,显出一种不可思议的和谐,任是最杰出的画家也不能描绘出这么美丽的景色。只有大自然,只有她拥有如此神奇的力量。这时我能感觉到太阳正在努力冲出云层,准备在人们面前展现她最迷人的风采。
“太阳要出来了!”一个人惊喜的叫道,顿时整个人群沸腾了。我也拼命地伸长了脖子,想用手中的相机记录下那一令人赞叹的时刻,无奈,人实在太多。于是爸爸把我举起站在肩头,一下子视野开阔了许多。只见太阳如一点亮光从云中脱影而出,越来越亮,越来越大,呈淡淡的紫红色,艰难地向上挪动着。忽然,只那一刻,整个太阳跃了出来,光芒四射,沐浴在金色的阳光中。它耀眼夺目的光芒已经完全驱走了身边的云层,人们的脸上都被涂了一层金亮的油漆。在如此美不胜收的景色面前,人们只能张大嘴巴惊叹,这让人感到大自然造物的神奇,和自己的渺小。太阳已经高挂天空了,新的一天又在它的照耀下开始了,大家的目光仍久久的停留在太阳身上,好一会儿才陆陆续续地离开,嘴上还在喃喃的赞美着。
明天,还会是一个完美的日出……