黄山看日出作文
在黄山看日出真有诗意,在太阳升起的那一瞬间,简直就是美妙绝伦!难怪人们都喜欢在那儿看日出。
那日,我随着密密麻麻的人群去光明顶观看日出。黄山座落在安徽省,被奇松、怪石、云海和险峻的高山包围着,可以说是人间天堂。
渐渐地,那东方的云雾有些微红,这红色越积越浓,深红、大红、浅红、微红……一应俱全,把云朵都染红了。瞧!
那天边的彩霞多而密,紫的、粉红的、红的、黄的……特别漂亮。突然,在彩霞中划出了一道鲜红,那鲜红里又闪出金光,好像给天空披上了一层金红色的薄纱。这时的太阳,像背负了五岳一样,一点一点,一纵一纵的上升。终于从云朵里露出了小半个脸,像一个害羞的小姑娘不愿见人。接着,太阳像攒足了劲似的拼命往上窜,好不容易把半个身子露了出来,向人们问候。
红日冉冉上升,霞光像缕缕金光浮游中天。没过一会儿,娇艳的朝阳已经从东边群山背后跳了出来,万缕红霞四溢,与山谷中缓缓升起的云雾融成一体,变幻出五光十色的光环。我惊讶的瞪大了双眼,不敢眨动一下,生怕惊吓着了太阳。慢慢地,太阳已经完全升上了山头,被赤朱丹彤的朝霞掩映着,太阳光从云缝里照下来,仿佛是无数条巨龙喷吐着金色的瀑布,给万物照上了一层灿烂的霞辉。我兴奋地高喊:“升起来啦,太阳升起来啦!”
哦!这就是黄山的日出!