黄山看日出作文
今年4月28日,已经是我们第三次游黄山了,但还是第一次真正地爬黄山。
在黄山,我攀登了高可接天的山峰,看到了波涛汹涌的云海,欣赏了奇形怪状的山石,体验了舒适美妙的醉温泉……但是,让我印象最深刻的还是,黄山那精彩的日出!
到了黄山,如果不目睹黄山日出,那是会终生遗憾的。
为了第二天看日出,我那晚6点半就上床睡了。
凌晨3点钟,我就被闹钟吵醒了。
我们坐索道上了光明顶——那里是黄山看日出最佳的位置。
到了光明顶,天还是暗的,一点儿动静也没有,只有风的呼啸声,水的叮咚声,人的脚步声。
我不耐烦了,直嚷嚷要下山去,不看日出了。妈妈说:“温开水泡茶——慢慢来!”一直哄我,我才不再吵。
到了快6点钟时,东面的天空突然变成红红的,不知谁叫了一声:“太阳快出来了!”
人们纷纷拿出照相机,调好焦距,开始“扫射”起来。
一轮红日渐渐升了起来,十分刺眼。
万缕阳光照射在人身上、古松上、怪石上……一切都亮了起来,一下子就从夜晚到了白昼。
人们淋浴在灿烂的阳光中。
黄山之美,名胜古迹、峰峦林木、云海山涧,无所不在。最令人流连忘返的,还是黄山日出!