黄山看日出作文
很多人都有看日出的经历,但是用笔描述就不一样了。就这样,每个人都有自己的看法和想法。
记得小时候父母带我去黄山。
那天,我们起得很早。当我们到达黄山山顶时,太阳还没有出来,但山顶上正下着毛毛雨。我不禁想知道下雨时太阳是从哪里来的。正想着,雨渐渐停了。当我向远处看时,我看到很多人在看日出。他们都拿着相机等着太阳出来,记录这难忘的时刻。
在太阳升起之前,我们面前是一片混乱。看日出的渴望更是无法抗拒。一股晨风吹过,像小女孩纤细的手,抚摸着每个人的脸颊。就在这时,太阳出来了。
太阳出来的时候,我看到无数的相机拍下了这个美好而又刺激的瞬间。雾霭散去,新的一天到来了。我看到太阳在灰色的云海中缓缓升起,在云海上方覆盖着一层太阳释放出来的橙色光芒,灰色的天空照亮了一大片区域。太阳一点一点地越升越高。环顾四周,太阳是多么耀眼明亮。周围的天空亮了,太阳完全出来了。
光芒唤醒一切:草睁开朦胧的睡眼;大树挺直了腰,向失落的大陆望去;花抬起它美丽的脸,看着所有美丽的东西。它看到:一切都醒了!
小鸟用清脆的叫声惊醒了床上熟睡的人;蜜蜂开始努力工作;人走在上班的路上……真的是一幅栩栩如生的精彩画面,让我惊叹。
我爱这美丽可嘉的——《黄山日出》。