黄山之旅作文450字_优秀作文
暑假,我和爸爸、妈妈坐飞机去黄山玩。
那天早上5点,我们坐大巴上黄山。一小时后,我们跟导游坐上了上黄山的玉屏索道。透过窗户,映入眼帘的是一派雄伟的景象,沿着陡峭的石壁往下看便是万丈深渊。我看到了奇绝变化的云海、苍翠欲滴的竹林……
下了索道,我们兴高采烈地向着光明顶出发。爸爸告诉我:“这里有1800米高!”我们拾级而上,顺着山势向上爬。才走了一半的路程,妈妈就气喘吁吁,坐下来休息了。我转身对妈妈说:“妈妈,你该减肥了!”衣裳不知不觉被汗水湿透了,我们的脚步也越来越沉。听到下山的人说,路还远着呢!我真有点泄气了,一赌气坐在台阶上不想爬了。爸爸似乎看出了我的心思,连忙走过来鼓励我说:“你今天表现得非常勇敢,比妈妈强多了!我们已经走了大部分的路程,就剩一小段路就能登顶了,咬紧牙也要坚持,坚持才是胜利啊!”说完,他拽紧我的手,鼓起勇气又继续往上爬。
经过一个多小时的长途跋涉,我们在走走停停中终于登顶,爸爸连连向我竖起了大拇指。光明顶上,周围都是云海翻滚,似乎进入了仙境,远处的山峰若隐若现。仰视天空,成群的鸟儿展翅高飞。一块块怪石屹立在山巅之上,摇摇欲坠。我张开双臂,一阵阵微风吹过,我感受到了大自然的神奇和壮丽。
我兴致勃勃地观赏了许多风景。我还用望远镜观赏到古松双龙探海、巧石仙人踩高跷……
这就是难忘的黄山之旅。虽然我的脚很累,但是我真正体会到:有时候,生命需要奋斗乃至挣扎,经历一次磨炼,便是一次破茧成蝶。