黄山位于中国安徽省南部,属中国南岭山脉的部分,全山面积约1200平方公里。黄山山系中段,是黄山的精华部分,面积约154平方公里。黄山原名黟山,在747年,著名皇帝唐明皇李隆基下了一道诏书,将黟山改名为黄山。意思是:这座山是皇帝的山。从那以后,黄山这个名字就一直沿用到现在。
一走进黄山,就可以看见一棵棵松树。每一棵松树,在长相、姿容、气韵上,又各不同,都有一种奇特的美。古人根据它们不同的形态和神韵,分别给它们起了贴切、自然而又典雅有趣的名字,如迎客松、黑虎松、卧龙松、龙爪松、探海松、团结松等等,这些名字一直流传到现在。大家可以去欣赏欣赏,十分钟后我们集合。
好,现在我们来到莲花峰。莲花峰在黄山中部,海拔1860米,是黄山三大主峰中的最高峰。峻峭高耸,主峰突出,小峰簇拥,如一朵初开新莲,仰天怒放,绝顶处方圆丈余,明曰石船,置身于此,大有顶天立地之感。大家可以在这旁边观赏,拍照片,十分钟后我们集合。
游客们,这里还有很多奇形怪状的石头。现在就此解散,1小时后在这里集中。你们可以去远一点儿的地方拍照,还可以漫步游赏!请大家注意安全,不要走到悬崖边去,还要保护生态环境。