争做环保小卫士作文】
我爱我们的家园,我们有责任保护我们的家园人人争当环保小卫士。小草在休息,我们不要打扰它。不要采踏它,让它绿色妆扮我们的世界,花儿在开放,我们不要乱搞它,让它芬芳我们的世界;地上很干净,我们不要随手丢弃废物,让它永远崭新……
争做环保小卫士作文7篇
有一次,我看见有几个小学生把皮筋绑在树上跳,小树被牵的东倒西歪;我心疼极了,飞快的跑过去,大声说:“小妹妹,别把皮筋拴在树上跳,这些树刚栽上,经不起折腾,小树被压弯了,新生的根折断了,树根断了,小树就吸收不到水分和营养,时间一长就会枯死掉,那么小树就不能帮我们美化环境了!”听我这么一说,她们赶紧收起皮筋,高兴的离开了。
保护环境,需要我们每一个人做起,从身边小事做起,比如,节约用电、爱护动物、植物、废物回收等等。
保护环境,需要大家齐心协力合作。同学们赶快行动,加入到环境保护小卫士的行列中来吧!让我们的话就更加优美,共创绿的美好家园。