环保从小事做起精选作文
那天,我和几个朋友一起去公园野餐。在湖边,我们选了一块地方做了下来。大家带的东西五花八门,不一会儿,我们的肚子就被那些食物添饱了。大家看着眼前大大小小的垃圾,不知如何是好。是啊,我们又没有带垃圾贷,这些东西该怎么办?大家商议着是该把垃圾扔进湖中还是不管了?突然,坐在角落休息的老爷爷似乎听到了什么。他站了起来,不紧不慢地说:“小同学啊,这些垃圾有些东西可以卖到回收站去,有些可以扔到不远的垃圾箱里,你们何必扔进湖中呢?若是人人都把垃圾扔进湖中,到时候你们还能在这儿野餐吗?”我们面面相觑,都很不好意思。随后,我们都立刻拾起垃圾。在老爷爷的帮助下,这些垃圾有的被扔进垃圾桶;有的则是被我们收集起来准备去卖掉。
走在回家的路上,我的心就像打翻了五味瓶一样:那位老人说的很对。地球是我们的家,我们理应保护他才对。可是现实呢?我们不仅不保护他,还在肆意的破坏他。这样,我们迟早会被赶出这个家的。
可是,怎么去环保呢?环保就是应该从身边一点一滴的小事做起。垃圾不要乱扔,纸不要浪费,看见有人做破坏环境的事就立刻去制止。
环保其实就是这么简单。我们都要做一个环保小卫士,保护我们的绿色家园。从今天开始,环保从我做起,绿色家园由我保护!