环保河流的作文
在我们生活中,处处有着许许多多壮丽山川与奔腾的河流。我们应该珍惜和爱护大自然美的环境,不能随意地让垃圾破坏这美丽的山川河流。
在河流边,总能看见那纯净的、透明的,如一面镜子,照出那美丽的姑娘的俏影。那可爱的小动物会跑到那儿,贪婪地舔着那甜美的汁水。小鱼儿、小青蛙都在和它一起玩捉迷藏。珊瑚和水草在它的怀里睡觉……可是,现在它的脸蛋黑乎乎的,臭气薰天,再也照不出美丽的姑娘,也没有小动物的踪影,珊瑚和水草也离开了。
就是因为人们把垃圾扔进河流,开工厂排放污气,污染了空气。排放污水,流进河流……“人们啊!有这美丽、纯净的河流装点这村庄,让我们的村庄变得美丽多彩,有什么不好?为什么不保护河流?为什么不爱护美丽的环境?小河也会哭泣!”在远处,总看见一座座如插上天的山峰,总会赞叹一句:山,是一种气势、一种精神、一种内涵、一种奉献,一种脊梁,也是一种自然的演练场……在近处,抬头看看,云雾缭绕的山顶,总让人感到从山上掉下来似的。一座山,看似普普通通,但越往深处探索,越能感受出一座山默默无闻的精神……而被黑雾笼罩,被垃圾靠拢,又会变成什么样子?
不论是山川还是河流,不论是植物,都要好好爱护。……
行动起来吧!加入我们的环保行列,共同保护我们的家园。“地球只有一个”,让我们共同珍惜,共同维护,重小做起。让我们的家园再呈现昔日的碧水青山,鸟语花香。那么,让我们携起手来,共同来美化我们的家园!
地球是我家,美化靠大家!
保护环境,就是保护我们自己!
善待地球,就是善待我们人类!
送你一句话:请保护山川河流,共筑生态文明。