环保河流的作文
记得那一天,我一如既往把喝完的饮料瓶随手往河里抛,当我正得意今天这个“抛物线”够完美的时候,一个叔叔来到我身旁:“小朋友,你怎么能乱扔垃圾呢?”这时我注意到他手上拿了一个木牌,上面写着“禁止乱扔垃圾”,我漫不经心地说:“叔叔,别做无用功了,咱们村里大部分的垃圾都囤积在这里,人们已经习惯了。”没等他回答,我头也不回地跑了。
然而一切正因为那个梦而悄悄地发生改变。
我哼着小曲儿悠然自得地走在回家的路上,路上一个人也没有,正当我纳闷时,一个穿得破破烂烂、浑身邋遢的老人出现在我面前厉声说道:“我是这条河的河神,当年方圆百里没有人不羡慕我的生活。那时河水清澈见底,鱼虾成群结队,岸边百花竞相开放,好一派热闹的场面!可好景不长,你们人类无视我声声哀求,肆意往里面扔垃圾、排放污水,导致我现在这副不堪的模样。既然你们人类死性不改,我只能让你们全部消失,这样我才有望重展‘笑颜’!”“不!不要,我再也不敢了……”我尖声叫道。
“醒醒,醒醒……”原来这是梦,我挣开妈妈的怀抱,快速跑到河边,只见昨天那个叔叔汗流浃背地蹲在一旁捡拾河里的垃圾,我不禁眼眶一热,忙蹲下去对叔叔说:“叔叔,对不起。以后我再也不乱扔垃圾了,还要跟您一起保护咱们这条河!”叔叔竖起大拇指:“你真是好样的!”
接下去的时间里,我每天放学都与叔叔一起为这条河进行“大扫除”,空余时间还不忘向村民们普及环保知识。久而久之,人们的环保意识越来越强了,加入我们这个整治河流行动的村民也越来越多了……