大家都知道水利于万物,水是生命的源泉。大家都因该节约用水,要把水用到该用的地方。
近期,我国西部遭到了前所未有的大旱灾,许多人因为喝不上纯净的水而死去,许多田地也因为没有水的灌溉而枯死。没有了田地也就没有了粮食,,许多人因为没有粮食,就被活活的饿死。
现在我才知道,一升水值千金啊!当我想起我小时候洗澡的行景,心里非常后悔。因为我不但不好好洗澡,还浪费了许多水。当我看见一些高年级的大哥哥大姐姐洗手时,洗好以后水也不关,头也不回地走了。于是我就跑上去关上水龙头,心想,现在乌西江又少了许多水。可我们为什么不把水用到该用的地方呢?
前几天,我看见一条清澈见底的小河,河里有许多小鱼小虾,可是我一个星期后再一看,我惊呆了,原本一条很干净的小河,现在尽然满污水,小鱼小虾也都背井离乡了,突然我看见有两更水管,再仔细一看,才知道污水都是从那里面排出来的。我恨那些 使小鱼小虾背井离乡的人。此时我知道,只要人人伸出一双手,小河就不会被污染了。只要谁握有掌控权,谁就掌握了经济的命脉!