环保作文600字
话说唐僧师徒四人西天取经,历经九九八十一难,最终取得真经而归,被玉帝封了官,做上了神仙,过着清闲自在的生活。
可好动的孙悟空才做了五天神仙,就坐不住了,请求玉帝再交给他些差事做做。玉帝想刁难一下孙悟空,就派他和唐僧、八戒及沙僧到人间做“环保大使”,将人间变得如仙境一般。
唐僧师徒四人来到了人间。哇,才五天,不,是五十年(天上一天,地下十年)不见,人间变得又脏又臭。大家决定先开汽车视察一下人间的环境,但这个决定立刻遭到了唐僧的反驳:“坐汽车不环保,咱们这次来就是做环保大使的。悟空,还是用你的筋斗云吧,即经济又实惠。”
于是,一行人乘坐筋斗云来到了花果山,大家都大吃一惊。西湖的水面上飘着垃圾,湖水已变成黑色,散发着阵阵令人作呕的臭气。“西湖怎么变成这样了?以前这还是个荷花盛开的好地方呢!”沙僧说。猪八戒又在那儿耍宝:“水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇``````”“得了,呆子,快过来清理这儿的垃圾!师傅,你们在这清理垃圾,我去问问龙王怎么回事。”孙悟空说完便捂住鼻子,跳入湖中。再一看,龙王庙空空如也,连一只虾兵都没有。“可能他们也忍受不了这样的生活,搬走了吧。”孙悟空想。孙悟空浮出水面,告诉了师傅和师弟龙王也搬走了。孙悟空拿出手机,给龙王打了个电话,约他见见面,地点定在"肯德基"门口。
一见面,孙悟空就急忙质问龙王到底是怎么回事。老龙王愁眉苦脸地说:“这都是那些凡人干的啊。这些年来,科技发展迅速,人们也越来越不注意环保。他们随意地砍伐树木,造成水土流失;乱扔垃圾,污染环境;工厂向水里排放污水``````”老龙王向孙悟空一一诉说着人类的罪行。
孙悟空明白,玉帝确实给他出了一个大难题,即使他清理垃圾,但人类如果不自觉的话,这样的景象还会出现。
孙悟空一行人继续留在人间,向人们宣传环保。