我是环保小卫士作文
以前,她是一条美丽的河流,清澈见底,碧波荡漾;现在,她是一条乌黑的水沟,臭气熏天,令人作呕。
以前,她是一条养育众人的河流,世世代代,靠她生存;现在,她是一条无能为力的水沟,在夜晚,独自潸潸泪下。
她,就是温瑞塘河。以前,她美丽端庄,让人们尽情地吸取她的乳汁,不求回报。人们也非常喜欢她,亲切地称她为“母亲河”。可是,谁能料到,当一幢幢高楼建起时,当科技发展进步时,人们也在变。他们自私自利,忘恩负义。一座座工厂毫无顾忌地向温瑞塘河排放污水,失去道德的人们把垃圾都扔在河中。这些一举一动让塘河逐渐变黑、变臭。
为了让“母亲河”恢复原貌,我发出倡议:我们要自觉树立环保意识,养成良好习惯,从我做起,从小事做起,用自己的实际行动,影响身边的每一个人。
让我们迅速行动起来,从现在做起,做环保的小卫士,让母亲河恢复原来的容貌,让瓯越大地绿意常在!