我是环保小卫士作文
在许多人的印像中,水街公园景色优美,水街的河水清清的,亮亮的,日夜奔流不息。
今天,我们顺着水街河畔一路向前走,我一边走,一边看着路旁的景色,真是美不可言。出发前,每组都要拿一个袋子,你们知道我们是要去干什么呢?原来李老师是要让我们每一个人参加一次环保小卫士活动。走着走着,我看到一个垃圾袋,懒洋洋地躺在地上,我迫不及待地捡起垃圾放进袋子里。一路上,我们都仔仔细细地寻找,发现这里的垃圾可真不少,有果皮,烟头,废纸……它们有的藏在草丛里,有的藏在竹林里,还有的藏在石缝里,好像在跟我们玩捉迷藏。但是都被同学们的火眼金睛发现了。捡着捡着,突然下起了小雨,像细线一样,小雨从天而降,淅淅沥沥,它们有的落在小河里,像在和小河嬉戏游玩,有的落在公路上,像给大地洗了个澡似的,还有的落在树叶上,像在给树叶挠痒痒。
在细雨中,我们结束了环保小卫士活动。走在回校的路上,我伸出舌头品尝了一下这大地的乳汁,凉丝丝的,甜蜜蜜的。为了保护我们的环境,我们都要做一个保护环境的好学生,同学们你们能做到吗?