3000年14月27日,一粒小小的宇宙尘埃被xyz射线射中,膨胀成一个巨大的红巨星,从太阳系云呈抛物线形状直冲太阳。
当时我正在联合天文总部北京观测着这颗红巨星的动向,它己经飞越海王星和天王星了,正向木星飞去。我通知在木星的同事,叫他们在木星建一个对准红巨星的巨大破坏炮。红巨星飞到木星北极上方的时候,我按下按钮,破坏炮发出一种红蓝相间、直径100千米粗的激光,在准备射中时,红巨星突然偏上飞,(因为它呈抛物线轨线冲向太阳)所以没击中。总部里每人都叹气一声,失望无比。
第一计划失败后,我马上研究出第二计划。红巨星飞越木星后到火星之前要经过小行星带,每一颗小行星都布置有破坏装置,那么多破坏炮齐发,就不信击不中。1分种后,红巨星到小行星带的正东方,我马上命所有东方的破坏炮发射。“轰隆”、“啪啦”、“哗啪”红巨星上被击中的地方发出的声音在地球上都能听见。唯一可惜的是,因为小行星都太小,无法安置太大的破坏炮,所以攻击力都不强,只破坏了它的1/99、
突然,又一声巨响,红巨星的吸引力倍增,一口气吸掉了五大行星,只剩下水星、金星、地球。几秒种后,三大行星也被吸了进去,在红巨星就要撞击到太阳的时候,我还在地球的天文总部里。旁边的人已经已经吓得说不出话来,都楞楞地看着大屏幕。这时,我无意按下能量键,我也不知这能量键有什么用,只是一时心血来潮,加装上去的。恰巧这是,被吸进的八大行星连成直线,八条光线从八大行星升起,连在地球的我的天文总部能量区上升起的那条光。马上,已经和太阳相差无几的红巨星化成一道光,消失了。
八大行星回到了原位,总部里欢腾起来,大家都快乐无比,又过上了和平的生活。