小学环保作文
希望我们每个人都能争做环保小卫士,从我做起,影响他人。相信美好的大自然将永远与我们相伴!
支持环保,从我做起,亲爱的同学们,我想你们都像我一样,每天快乐的背着书包上学。我们充分地享受着大自然创造的一切:灿烂的阳光,新鲜的空气,清甜的饮用水,一切都显得那么理所当然。
近来,人类对环境造成的污染一直很大,我们常常能在报纸,电视和电脑上看到关于环境污染的报道。河道的污染,现在有很多文明的人,但是,还是有个别人不讲卫生,把垃圾乱扔,还往河里扔;空气的污染,每天城市都会有大量的二氧化碳从工厂里排除;森林里大批树木被伐走,森林一片片变成了沙漠。
保护环境,人人有责!我们现在虽然还只是小学生,不可能为全人类的环境作出特别大的贡献,从保护环境做起,例如:遵守有关禁止乱扔各种废弃物的规定应到指定的地点或垃圾桶中去放,养成良好的卫生习惯,不随意乱扔瓜皮果壳,烟头、食品包装物等,不随地吐痰,伸出你的手,捡起地上的一片废纸,一个废塑料袋,一支烟头,为环境的清洁献出你的爱心,支持和参与废纸、废塑料袋、废金属的回收利用尽量减少生活垃圾,这样可减轻垃圾处理工作的压力,爱护花草树木,我们要以身作则,用实际行动来美化我们生活的环境,保持校园清洁等。
以上这些虽然是小事,但是,我们做的事,实在太多了,许多事情当然必须由国家和政府来监管,应严格控制开采乱挖,保护动、植物,控制污染。只要大家动手,一起努力,从节约资源和减少污染着手,从一点一滴做起,就能保护我们美丽家园的生态环境,我们就能为保护地球作出一份贡献。
环境永远是我们的朋友,无论是过去、现在、还是未来,少不了我们每一个公民的努力,让我们从小事做起,从生活中的一点一滴做起,让我们携起手来共同营造文明和谐和环境吧!