环保作文400字
环保志愿者大概人人都听过,但都是说起来容易做起来难,比如:在生活中、在饭店、在大街上……都有很多生活垃圾。
在饭店里,好多人都会使用饭店提供的一次性筷子,但一次性筷子是用多少树木做成的,你可否知道?而且有的人在饭店里有好多菜,没吃完就倒掉了,多浪费粮食啊。我们制造的一些生活垃圾,总是随便扔,所以,才导致随处可见的那些垃圾。
在家里,生活垃圾更多,有鸡蛋壳、菜叶……我们楼道就是一个例子:我们楼道的垃圾道堵了,没人掏,不掏算了,居然有人还往楼道里倒垃圾,我想:现在的人咋就这么没公德心呢?
在公园更糟糕,公园按说应该是一个有鲜花绿草的地方,但这里不是,这里是垃圾遍地,有人随地吐痰的地方,有人带狗去公园,让狗随地大小便,这样多不卫生啊!
这只是我们城市,再放眼我们国家,如果每人吐一次痰,那也能占满一块地,如果每人用一双一次性筷子,那也得砍伐好几棵树……
如果人人都做环保志愿者,那我们的城市、地球就会越变越好的,那人们的生活会节节高的!
我呼吁人人都来争当环保志愿者。