环保作文400字
二十年后,我是一名环保局长。以前小的时候,别人都说:“我要当作家。”而我却说:“我要当地球的保护人。”
如今,功夫不负苦心人,我终于当上了环保局长。我当环保局长的第一件事就是要让地球变得干净起来。
回忆起以前的地球:
充满“香气”的小河惨不忍睹,到处垃圾成堆;一阵风吹来,肯定很凉爽,可令人意想不到的是风中也掺和着垃圾的气味;那儿有个水龙头,它在流泪……看到这儿,我心里就萌生了一颗当环保局长的种子。
我当环保局长的第一件事,先处理河中垃圾。我首先派出了百名渔民去河中打捞垃圾。我坚定地对他们说:“我们的目标是地球上没有垃圾。尽管打捞工作很辛苦,但是为了未来的地球,也是值得的。”
我心里想:没有打捞垃圾的头儿,他们怎么会有干劲呢?于是我也加入了这个队伍中,与渔民一起工作。他们说:“局长,你咋也下水了呢?这种活该我们干。”我说:“人人平等,我也应该为地球出份力。”
“真是一位好局长。”工友们在背后赞叹道。我们不分昼夜的工作,终于清理了一条河。
现在的景象:
现在,你依然能看到渔民们不辞辛苦的背影,没有了垃圾的小河,变得清澈起来;风吹来夹着花儿的芳香。
这就是我当环保局长的第一件事。怎么样?干得不赖吧。