低碳环保作文
一双筷子*60亿=一片茂盛的森林。
一滴水*60亿=一片波澜壮阔的大海。
点点滴滴的行动*60亿=一个美丽的蓝色星球。
在我们赖以生存的星球上,有可爱的动物带给我们欢笑,有植物散发芳香,醉人心脾。但近几年里,人类正在无情地破坏自然生态环境。
菜市场里随处可见堆积如山的垃圾,散发出刺鼻的恶臭。每次经过垃圾堆,我都赶紧捂着鼻子跑开。现在,全世界倡导低碳生活。但是人们
并没有醒悟,依旧大肆地破坏着生态环境。有些人正为能随手拿到一双筷子,而砍伐掉最后一棵树木;有些人正为能披上一件华丽的披肩,而残忍地猎捕最后一只藏羚羊。
最近全球气温上升,企鹅和北极熊的家遭到了严重的破坏,成了直接的气候难民。穿着黑色“燕尾服”的企鹅不得不拖儿带女,大批大批地移民。可爱憨厚的北极熊也因为找不到食物饥寒交迫,肚子饿得“咕噜咕噜”直叫。风景迷人的马尔代夫是人们休闲度假的好去处,每年都有成千上万的游客前来观光旅游。但在不久的将来,这里会被南极融化的冰川所淹没。那里的居民各个惶恐不安,有的甚至抛弃养育他们的故土,远走他乡。
现在云南等地遭遇了特大旱灾,有的灾区人民甚至和羊一起喝一桶水,这难道不令人痛心吗?刷牙洗脸时,我一定会将水积累起来,用于浇花、拖地。既能省钱,又能为国节省一些水资源,何乐而不为呢?酷热难耐的夏天,我会将空调控制在适当的温度,为国家多节省几度电,让低碳生活得以推广。我们一起来节省每一度电、每一滴水,人人都过低碳生活。
还不懂得低碳生活的人们快点觉悟吧!让人类、动物和自然永远地和谐共存。我们每一个人都要低碳环保小卫士,从自我做起,从点点滴滴的小事做起,怀着感恩的心,共建我们美好的地球。