尊敬的学校领导:
您好!我是北海小学的一名学生,已经在这个美丽的校园生活了6年。我们这个校园里有非常多的花朵,还有郁郁葱葱的树林。除了这些景色,还有一丛从碧绿的草地……可是,我好几次经过厕所时,常常听见水龙头里的水流个不停,使我们这个美丽的学校大大下降了“节约用水是实施可持续发展战略的重要措施”的意识
厕所里的水龙头尽管没人在意,可是经常有“哗哗”的流水声常常回荡在耳边。这么多珍奇的水就这样流进下水道了!还有一些同学洗手,水开到最大,常常水花四溅,浪费了很多水。
我们都异常明白,地球上的水的体积大约有1360000000 立方公里,而海洋占地球的1320000000立方公里(或97。2%)。现在许多人认为地球上的水是“取之不尽,用之不竭”的,而这种想法是大错特错的!美丽的校园中之所以会发生浪费水的情况,主要是因为小学生节约水的道理在心中还不深刻,还没有养成节约用水的好习惯。