我是环保小卫士作文
“污染环境千夫指,保护环境万人颂”!是呀,作为一个地球人,谁不明白这个道理呢?
我是一棵树,一棵在人们眼中不起眼的大树。在山林里,看到同伴留下的木桩,便会想到:妈妈,您又受伤了,伤口还痛吗?我为您治治吧!过后,我便拿出怀中的树苗,将它慢慢地送回家……
当我屹立在马路边,成为一排为人类消除气味的行道树时,我会自责:为什么自己的能力如此有限?为什么我不能多解除一些人们的痛苦?
有时我也会想:没关系,我问心无愧。这就够了,虽然能力有限,但我还是继续固执地完成自己的使命……
我看到垃圾桶旁的果皮,我会提起腿为它遮住污迹;弯下腰,替它排解空难。再牺牲我的身躯,排成一行字——文明只差一步!
我是一滴雨。
小草口渴时,我会毫不犹豫的将自己的露珠送给它,让它解渴。我还能让那些干枯的土地变得湿润肥沃……
我是一个平平凡凡的人,但我却能找出大自然生病的原因:
人们的生活水平提高了,讲究高质量,高消费,使用一次性的物品越来越多,用过后随手乱扔,导致的后果不堪设想。这时,我会将这些垃圾装进袋子,最后一起送进废品处理站,让它为人类造福。
秋天,树叶落了,我急中生智:将叶子收集起来,倒入田中。这样,既做了肥料,又美化了环境,真是一举两得!
啊!保护环境,就是保护我们自己;我是环保小卫士,我要用我的双手,把世界装扮的更加美丽!