我是环保小卫士作文
我们学校的操场,远看很干净。可当你走近了仔细一看,垃圾遍地好像是被毁容了一样。我越看越不是滋味,心想:“就让我当一次环保小卫士吧!”渴望环境变好的愿望催促着我马上去行动。
我来到操场一看,发现许多垃圾横七竖八地躺在那儿:雪糕棒、塑料袋、半个吃剩的烧饼……我惊叫着跳了起来:“呀!这么多垃圾呀!”我立刻弯腰一点点地捡了起来。我捡完垃圾正要回班里时,看见前面有一位小少先队员正在吃雪糕。他正吃得津津有味时,忽听前面有人喊道:“小明快过来玩呀!如果你不过来,有你好看的!”他吓得腿直发抖,也顾不上吃雪糕了,随手把半支雪糕一丢便跑过去玩了。看到这一幕,我极其生气,恨不得要把他臭揍一顿!我急忙来到被丢弃的半支雪糕那儿,只见几只蚂蚁已经爬了上去。于是,我立刻把它捡起放入了垃圾箱。
这时,再环顾操场就像变了个人一样。“我是环保小卫士——”我在心底里喊着。