环保的作文
在一个平静的晚上,沫沫起床要上厕所,突然听见厕所有怪声音,沫沫敲了敲门,没有人回应,沫沫说:应该是我听错了了。于是沫沫打开了门,看见厕所的马桶上有一个吐着脏水的怪兽,沫沫吓了一跳。看着脏水怪在向沫沫慢慢逼近时,从里面进来了一个一头金发身穿白衣的仙女,仙女用魔杖一点,污水怪变成了干净的水,自己跑到水桶里了。水里发出了好听的男孩声音,水说:有的洗衣粉中含有磷元素,如果排放到河中的话会使河水营养富集化,造成一些藻类生长迅速,导致河中氧气含量不足,使鱼虾死亡,造成环境污染。所以我们要使用不含磷的洗衣粉哦,不含磷的洗衣粉倒进江河湖海溪里边不会造成很大的污染哟。
沫沫问白衣仙女是谁,仙女说:我叫雨诗,是环保仙女,因为人们不注意一些环保小事,就可能变成污染大事件哦,那些污染物一部分会进化,变成今天的这种怪兽,以后随着污染越来越多,怪兽也会越来越多,沫沫,你愿意做环保小超人保护地球么?沫沫说:恩恩,当然啦!仙女给了沫沫一个手链,对沫沫说:附近有污染怪兽手链就会发光,你只要摸摸手镯并说环保绿色,从我做起,你就可以变身了,有一些污染怪要你使用技能才可以打败,你只要打败5、10、15等数的污染怪我就会教你两个技能,我现在先教你垃圾分类和旧电池快回家技能。沫沫很快学会了。于是,环保小超人的使命开始了,直到世界充满了绿色。