保护环境这个话题,可以说是家喻户晓,人人皆知。但是在平日的生活中,有些人还是认为微不足道。在我看来,保护环境还是要从件件小事做起。
一次,我在上学的路上,有些同学乱丢自己的废弃物。比如说:有的同学把自己吃了东西的小吃袋乱扔在地上;有的同学理都不理值日的大哥哥大姐姐,明目张胆地乱丢垃圾。唉!为什么老师一次又一次地叮嘱同学要保护环境,不要乱丢垃圾。但有的同学就是不听劝?大家应该都知道“保护环境,人人有责。”这句话吧!我想这句话的意思是要让我们大家保护环境,让大自然还我们一片碧海蓝天。