敬爱的老师们,亲爱的同学们:
大家好!
周总理曾经说过:一个很小的问题,乘以十三亿,将是一个很大的问题;一个很大的问题,除以十三亿,那只是一个很细微的问题。
同样,一个很小的垃圾,乘以十三亿,那是一个巨大的垃圾;大家都把自己的生活垃圾处理干净,那这个地球,就会变得美丽。地球是我们赖以生存的地方,祖先们在这个蔚蓝色的球体上生存了几百万年,难道,真的要在我们这一代毁掉吗?最近几个月,大家最热门的一个话题就是:2012是世界末日。虽然这是没有什么依据的,但是,近些年来,地球上发生的灾难还不够多吗?汶川地震、玉树地震、日本地震……平均每3年就会发生一次,如果大家再不保护环境的话,2012,将成为我们共同的末日。
冰川在哭泣!土地在怒吼!地球这个哺育了我们,给予了我们生命的母亲,将被人类这个“不孝子”毁灭!
所以,我提倡大家能够保护环境,从我做起,从大家的行动做起!谢谢大家!