今天下午老师带着我们一起到后院参观科普展览,我们都非常兴奋。
学校组织的这次《小哥白尼》展览图文并茂、形象生动,内容丰富。我们一边吸取着杂志上的丰富知识,一边做着摘抄。通过学习,我知道了:地球1960-20xx年,地球温度升高了0.76度,地面温度上升1.1度;海平面上升1.8mm;森林覆盖率减少80%...... 多么触目惊心的数字!我们的地球正在面临着巨大的危害。随着科技的发展,科学家想出许多减少污染、保护环境的好方法。把废水、废气、废渣尽量消灭在生产过程中,或者开展综合利用,化害为利,变废为宝。 我们应从身边做起,采取各种措施,比如在家里,多种花草、树木以保护环境;在生活中,少用一次性制品。减少白色污染;废旧的电池,不能随意乱扔,减少辐射污染…… “保护环境,拯救地球”人人有责,让我们共同使出双手,创造一个美好的世界吧!