一天,学校放学了,同学们都欢快地跑出教室,快乐的嬉笑声在我的耳边久久地回荡。
我一个人漫步在这美丽的校园里,欣赏着这诱人的景色:天空湛蓝湛蓝的,犹如一块美丽的翡翠;草地上的小草嫩绿嫩绿的,摸上去,我不由地想起了那小宝宝的手;远处还传来一阵阵花香,令人陶醉……
突然,附近传来一阵嬉笑声。我抬头一看,发现旁边的草地上有几个高年级的同学在踢球。就在草地的旁边醒目地立着一块牌子,上面写着:谁怜寸草心,报得三春晖。我看了,心里很着急,想说服他们不要再踢球了,可一想到他们是高年级的学生,不免害怕了。
经过一番思考,终于,勇敢战胜了怯弱。我急忙跑过去对他们说:“你们别在草地上踢球了,没看见那块爱护小草的牌子吗?”我边说边顺手指了指那块牌子。一个较胖的同学不服气,扬起手就要打我,另外一个学生急忙阻止他说:“算了,我们是错了,我们不应该践踏小草,它也有生命,还是到别处去踢吧!”他这才放手,不好意思地低下了头,跟着大伙一起走了。
我见了,长长地舒了一口气,此时阳光更加明媚了,四周的景物也更加迷人了,它们都好像在对我点头微笑……