关于环保的作文
说笑了一会儿之后,一位穿戴整齐的中年男士拿着话筒站了起来,屏幕前一行字幕横了过来——是贵阳市市长。他为环保所做的一切至今仍旧令我景仰。“我家在11楼。要是没碰到急事的话,往返我不会用电梯,而是从1楼走到11楼。不仅环保又能锻炼身体。每天早上6点出门,邻居们一听到‘咚咚咚’的响声便知道‘市长上班了’!”现场又是一片掌声。继而一个又一个地站起来发言,我也早已忘了他们是谁,可他们的事例却让我深思。他们虽然都是些有身份有地位的人,可他们却不显摆,总是尽可能地为环保付出,有钱的时候却不注重享受,而是更加关注环球所关心的问题:环境。他们的行为是在诠释另一种含义的富裕。连一市之长都为环保做了些许牺牲,何况是我们这些区区小草民呢?他们为我们开了个好头,我们就该不由分说地加入环保这一行列来。我一直在想假如彩票中了百万大奖,我会拿出其中的三分之二去为国家、为社会贡献财力,不论做什么,只要是对它们有好处的,都可以用上。在很久以前某个时刻明白了环保的重要性之后,我也渐渐地在为环保默默地付出,虽是微薄之力,却也感到很光荣,很有成就感。
晚上,大家都在卧室里享受空调与电视带来的惬意。我呆望着自家悬在半空的空调,随口问道:我们能不能换一台‘远大’空调?买空调?行啊!钱呢?!老妈向我伸出手,一副“拿钱来”的样子让我一时没了词,只知道这回空调又买不成了。什么时候环保才能真正地融入到人们的生活中呢?世界在我们面前呈现出它的无限生机时,我们才会时时刻刻感受到生命的高贵与美丽,感悟到生命的可爱与神圣。我忽然想到了一句话:“怀有一颗怜悯的心,便会觉悟到它们的生命就是人类的生命。当他们被杀害天尽时,人类就像是最后一块多米诺骨牌,接着倒下的也便是人类自己了。”