关于环保的作文
众所周知,这个夏天是少不了空调的。可慢慢的,我反而害怕呆在空调房里。受不了从晚上开到第二天早上的空调把我的皮肤吸收得没有丝毫水分,也明白了老妈为何要在空调下放上一盆水。尽管如此,我还是觉得难受。担心的还有一个问题,那就是电,耗那么多的电,肯定是要一笔不小的开支,特别是在这个用电高峰期。
有些事情还真的是凑巧,发牢骚的那天晚上,我有幸看到了英国前首相托尼·布莱尔不久前来中国访问并接受《对话》这个着名栏目的采访。台下坐的都不是一般的观众,不是市长,就是总裁、名媛贵族,或是外国记者,都是些有身份的人,座无虚席,似乎不愿再渗入一个多余者。
老妈起初让我看是为了让我去听布莱尔本人的英语口语,可我看着看着就偏离了主题。因为一些英语还没教,比如“碳(二氧化碳)”、“元素”或者是一些专有名词等诸多类词还不会读,所以听了大半天都不知道他在叽里咕噜说些什么,但我却不觉得厌烦,因为我被他们谈论的主题给吸引住了。即使你没有把这次采访看到完,你也同样会被他们这群上层人士极高的环保精神深深地感动。
记得是布莱尔首相深情并茂地讲完他个人认为的碳与社会之间的关系之后,继而被一位已快“谢顶”、全场唯一一个没穿西装的老头拿起话筒接了下去。那时我也知道了他是国内第一个购买私人飞机的人,说话时常低着头,同时我也知道了他为力求创新且环保节能去组建生产太阳能空调。他便是远大空调董事长兼总裁张跃。当主持人康辉笑着问他为了环保是否已不再使用私人飞机时(因为私人飞机排放的也是大量的二氧化碳,对环境严重),“谢顶”老头沉默了一会儿便认真地说:是的,不用了,把它放仓库里了。说着说着便也跟着笑起来。现场掌声经久不息,把我也给感染了。