因此,我班建立了保护环境小组。作为保护环境的成员,必须从我做起。
保护环境成立的那一天,我班展开了实践活动。在各地方寻找,是否有些不良分子随地扔垃圾?在公园里,没等到一分钟,就会发现一位阿姨把口香糖的纸随便扔在地上。
我迎上去说:这位阿姨,保护环境,人人有责,请您把那块垃圾捡起来,好吗?阿姨听了后恍然大悟,想起刚才的所作所为,脸上显得不好意思,说:噢,不好意思,我刚才忘记扔在垃圾桶了,真抱歉!我说:没关系,知错能改就是好孩子。说完后,她就把垃圾捡起来扔在垃圾桶里。
随后我就看见一个和我差不多年纪的小男孩和他爸爸在游赏公园的景色。小男孩手里拿着一包薯片在吃,吃完就把袋子扔在地上。
我见了,连忙迎上去说这位同学,请你把袋子捡起来,好吗?他听了显出一丝神色,说:我凭什么听你的?我觉得他太令人失望,知错不改。我很生气,但我还是带着心平气和的语气对他说:为了保护这个美丽的大家园,请保护环境,不要随地扔垃圾!他可能认为我的理由不充足,说:我就不捡,你管我!说完拍拍屁股就走了。
我真想狠狠地骂他一顿。他的爸爸插嘴了:真对不起,我代他跟你道歉吧!我连忙说:不用了,我知道世上也有许多这样的人,需要我们耐心去教导那父亲便不好意思地说:回去我一定会好好教导他的世界上真得还有许多这样的人,如果大家能少扔一件垃圾,就能保护这个美丽、可爱的家园。