环保的作文
小朋友们你们可知道,随着我们生活水平的提高,我们在享受的同时,却在不知不觉中破坏着她,我们的生存环境也不断地恶化。地球的资源并不是去取之不尽,用之不竭的,它们也有一定的数量限度。制造纸张,需要大量的树木;发电用电,需要煤炭;各种交通工具,需要石油……我们的地球妈妈如今已千疮百孔了。有多少人知道,许多自然灾害、疾病离我们越来越近。大气污染,白色污染,温室效应……各种各样的污染不仅危害着我们的健康,更威胁着大地——地球妈妈的身躯。
小朋友们我们是祖国的希望,未来的花朵就更有责任节能环保了,从现在开始就让我们共同携手从一点一滴的小事做起吧,比如我们把白炽灯换成了LED节能灯,多开窗少用电,多利用自然风,少搭一层电梯,平时养成随手关灯关水的好习惯,把家里的洗菜水用来浇花、冲厕所,充分利用中水珍惜水资源,用玻璃杯代替纸杯,不用一次性筷子、餐盒,外出购物时自备购物袋。不乱扔垃圾,不随地吐痰。生活垃圾分类处理,废纸、塑料瓶送到回收站等等都是环保节能的事情。小朋友们这些事情都是我们日常生活中随手就能做到的事情让我们每个小朋友都行动起来吧我相信你们也不愿意看到地球妈妈每天闷闷不乐,灰头土脸的病样子吧。 小朋友们,现在就让我们加入“环保小卫士”的行列,行动起来,向环保献出你的一份微薄之力小小的改变就能拯救大家园每人一点小小的改变就能汇聚成巨大的能量,让绿色洁净的生活空间和你我相伴吧。