我家住在新业广场附近,每逢周六下午,爸爸母亲都会带我去向往已久新业广场玩儿。
我依稀记得,过去马路宽敞,空气清新,鸟语花香让我深深地热爱我居住环境!可是,现在你看这狗屎满地,口香糖不下心成了广场装饰品!以前珍奇花朵已经枯萎了,我看到它们眼泪在暗示我们自己行为,因为我们许多人已经为所欲为了任性环境态度。现在已经树林绿不成荫,脏空气导致我咳嗽,经常是雾霾天,阴雨天……草地已经光秃秃了好几年,它每天都和死神抗争,小草在流泪,大气被破坏,叔叔阿姨哥哥姐姐们,您看到了吗?一波未平,一波又起,以前小河清澈见底,如同一条透明蓝绸子。可是现在,人们可以喝水剩得不多了,如果人类再不节约用水,全球还能用几年水?
我试着从自我做起,保护环境,我应该从自我做起!我紧闭双眼,想想那美丽未来样子,小狗便便应该被主人默默地清理干净,并扔到垃圾桶内。我新业广场还那么干净下去。
绿色是地球爷爷梦,也是我们大家梦。