环保作文
夜深了,望着灰蒙蒙的夜空,我进入了梦乡……
在梦中,我来到了未来的世界。当我看到一片片森林被毁掉、一片片沙漠在扩张、干涸的大地上光秃秃的、没有一丝绿色时,我心里十分难过。我又到了垃圾回收站。此时正是中秋节之后,当我看到一个个用铁木料作的月饼盒就这样被推进焚烧炉燃烧掉、冒出滚滚浓烟时,我的内心有些惊慌。每年,人们消耗掉大量的铁和木料制作的这些月饼盒,实际上都是一些华而不实的东西,但是它毁掉了多少森林啊!想着想着,我不寒而栗,大叫一声,从梦中醒来……
一连几天,我都做着同样的梦,恐惧和不安一直折磨着我,直到十月八日。
那天,我仍像往日一样去学校上学。当我跨进校门时,一个用月饼盒作的巨大造型映入我的眼帘。听同学讲,是用来推广环保节能的行动呢!啊,人类终于开始忏悔了!我兴奋极了,心中的恐惧和不安也荡然无存了。
当天晚上,我早早的上床了,甜甜地进入了梦乡……
突然,一架飞碟将睡梦中的我叫醒,带我来到了M星球的上空。在空中,我欣赏了一碧千里的草原,潺潺流动的溪水,绿树成荫的森林,美丽动人的江河湖海,连绵起伏的山峰……这里的景色是多么迷人啊!正在这时,飞碟突然失控,我又一次从梦中惊醒。
当我再次看到那个用月饼盒制作的造型时,我的心中有一种感觉:只要这样坚持下去,人类未来的家园就会我跟我梦中的M星球一样美丽、和谐。但是,我这种心情只维持了一天不到……
十月九日夜晚,我坐车经过一个洗车场,洗车的污水满地横流,又从下水道直接排入了深圳河!我的头“嗡”的一下,糟了!人类忏悔的只有一小部分,我们周围的绝大部分人仍旧我行我素,在污染着环境!这些人的行为,打破了我梦境中世界的美好与绿色。
那天晚上,我带着恐惧睡着了……
在梦中,我再一次来到了M星球。但是,我看到的是一片荒凉。树林不见了,动物们消失了,小溪成了死水。沙漠在不断的扩张,沙尘暴在不断的肆虐。我惊慌地问身旁的外星人:“你们的星球为什么会变成这样?”我身边的外星人叹了一口气,回答到:“因为M星球是地球未来的样子,如果地球人为环保做一件有益的事,M星球就会变美;如果地球人做了一件对环保不利的事,那么M星球就会变得环境恶化”。话音未落,飞碟又一次失控,我又一次从梦中惊醒。
十月十一日,但我坐车看见了那条脏得不能再脏,臭得不能再臭得深圳河时,我不禁想起了那个美丽的M星球,那个令我向往的星球,那个绿色的、充满幻想的世界……
那天晚上,我又来到了M星球。坐在飞碟上,一个外星人对我说:“君钰,虽然地球上有的人已经开始忏悔,只有一小部分在左这件事。虽然我们对地球人的一些行为恨之入骨,但是我希望……”话还没说完,天空下起了酸雨,强大的力量将飞碟腐蚀出了一个大洞,在飞碟的下跌和惊慌中,我又一次从梦中惊醒……
这一天,我心神不定。每当我看到一次性筷子在仅用了一次后便被丢弃,不再蔚蓝的天空和臭气熏天的深圳河时,我的内心便开始绞痛。夜晚,我在梦中梦到了几千年前的地球。那时的地球,山峦起伏,碧水流淌,那才是一碧千里,山清水秀;我又梦到了未来的地球,那时到处一片荒凉,没有树林,没有绿色,只有一片片沙漠……
人类,觉悟把!为人类明天的家园更加美好,让我们行动起来吧,圆了许多人心中绿色的梦吧!我在心中呼喊。