环保作文
今天下午加餐的时候,我去帮助好朋友扔橘子皮。走到教室前面,把橘子皮扔进垃圾桶里,刚想转身离开,突然发现,在垃圾桶的周围有许多碎碎的小块橘子皮。我自言自语地说:“垃圾桶这块怎么这么脏,我把它们捡起来吧!”我一边说,一边弯下腰把橘子皮一块儿一块儿地拣进垃圾桶里,垃圾桶周围顿时变得干干净净的了。看了这么干净的地面,我的心里美滋滋的。
下课的时候,我把这件事说给了班主任王老师,老师夸奖了我,说我做得很好。通过这件事我才知道不一定“环卫员”才能做这样的事情,原来不是环卫员的人也可以做这样的事情。我今天就做了一次环保小卫士,把班集体的事情当做自己的事情来做,我很开心。
你今天做“环保小卫士”了吗?