环境的整洁可以看出一个国家人民素质,只有人民的良好素质才能让环境越来越美好,从身边的点滴小事做起,不仅要提醒他人还要提醒自己“环境的美好是靠大家的”。
现在倡导“低碳生活”,所以如果每天每人少看一小时电视少玩一小时电脑,就可以为“低碳生活”作出不小的贡献。
作为学生,学习生活中本应该是少玩,多学。我们现在的时间是为学习而准备的,所以我们都应是环保的先锋,平时少玩电脑,少看电视,少玩游戏机,都是为环保做出贡献。我觉得我们青少年是最有能力保护我们的美丽家园的,因为我们不需要工作,只需要学习,只需要书本,只需要在未来成就一番事业,为祖国做出贡献。
每天上学时,在小区里有几位清洁工阿姨到这垃圾,扫着地,为迎接之后干干净净的一天做着准备;在大街上有几辆洒水车浇着昨日在马路上堆积的灰尘,打扫着大马路;在校园里都可以在保洁区看到一些学生正在扫地…。一天中处处是人们为环境的整洁而努力的景象,所以我们现在的青少年不仅要环保,还应当减少平时的娱乐用电,为环保工作做了保护生态的目的?如果爱它就请不要抛弃它!
日益严重的弃养问题,使得流浪动物数量大增而衍生出诸多问题,环境的平衡、污染,甚至大量繁衍,肆无忌惮的横行街头,对人类攻击……大家不得不更加重视这个议题。若捕杀它们,是不人道的行为,保护团体将会极力反弹;若不补杀它们,又会造成社会安全和环境问题。如果政府可以立法规范人们的行为,惩罚弃养者,同时也是保护大家的权益,并以结扎的方式来处置流浪动物,使其不再大量的繁衍,鼓励想要饲养的人可以用领养来替代购买,不但可以使流浪动物减少,更可以解决社会上的问题,进而达到保护生态的目的。
有了对保护生态智慧的基本认知,就应该尊重每种生命个体,但大家可不能只是光说不练、纸上谈兵而已,而是要付诸心力和行动,才能确实达到保护生态的成效。希望通过种。种的努力,能够减缓人类文明对自然环境与生态的破坏。希望人类进一步转化放生的意义,发挥保护生态的智慧,做好保护保护生态的工作,使得每一个生命都能适得其所,活得自在有尊严。