环保作文
电视上成天播的是提倡低碳环保的公益广告,老师成天说的是爱护环境的老旧话语,新闻成天报道的是环境状况不容乐观,现在就连课本上也时不时出现有关环保的话题。可是,就算这样被一大堆关于环保的信息围得死死的,就算眼前成天提着环保两个字,却还是激不起我们保护环境的热情。直到有一天.........
当你闲来无事走在路上,本想享受饭后的闲暇时光,闻到的却是重重的汽油味和街边垃圾传来的一阵阵恶臭;当你夏日燥热在门前乘凉时本想感受凉风的洗礼,却被突如其来的一阵风沙迷了眼睛;当你刚画了精美的画可反想出去美一遭时,却发现又是雾霾天气,不得不戴上厚厚的口罩.......
当这一切的一切突然之间出现在你的生活中,改变了原有的柔静祥和。我不相信你还可以无动于衷。
你们都认为环保是大事,是国家的事,与我们毫无关系。却不知道,其实环保没那么高级,没必要你做那么多你只要顺手扭紧水龙头,随手捡几块垃圾,闲来无事把垃圾分分类,就这么简单,就这么容易。
看着伤痕累累的地球,看这一点点被沙漠侵蚀的生命之色,看这飞不高的鸟跑不快的兽,看这早已不是清澈见底的河流,柔克媚骨的水,看这一点一点消融的万年冰川。曾经的曾经。他们不在那么美丽。而生活在那样的土地上,人们又是多么快乐,是我们不不是超人,我们不是神,没有办法像女娲补天那样补上臭氧层,没有办法改变地球的容貌。但我们可以从小事做起从点滴做起,只要每个人心中都装着一个地球,一个充满生机的地球,一切,就不是没有不可能。
我想环保方法就不用我多说了吧,大家也经常听,可能比我知道的多。那何不从现在开始,稍微改变一下我们的生活就不能多一点时间留给环保呢?