同学们:
常言说得好"保护环境,人人有责".保护环境的确是一个值得大家关注的问题现在人们的生活在不断提高,而保护环境的意识却越来越淡薄我们经常可以看到有些人乱扔垃圾,随地吐痰,使原来美丽的小河,碧绿的草地变得为世人所讨厌我们仿佛听到它们在哭泣着"我们原本是美丽的,现在大家为什么那样厌恶我们呢 "为此,有关部门也采取了一定的措施,在马路上放了一只只垃圾桶,可有些人家因为嫌远,觉得麻烦,仍就随手乱扔而且垃圾也是有毒的,特别是塑料,人们闻久了就会得癌症;一节废电池能让五百平方米的土地寸草不生;在看看我们今天生活的环境中经常发生的洪水,沙尘暴,它们给地球上居住的人们带来多少灾难啊,这都是那些不爱保护环境,随意砍伐树木的人们造成的结果……可见保护环境是多么的重要啊为此,我建议:
1.从现在做起,我们每一个人都要自觉做到不随便乱扔垃圾,不随地吐痰.
2.爱护树木,花草,不要随便砍伐,践踏绿色树木和草地.
3.爱花鸟类,保护鸟类,保护动物.
4.节约用水,爱护资源.
同学们,让我们大家携起手来,从自己做起,共同为保护我们的家园出一点力吧!