低碳环保作文500字
要想低碳先要改变生活细节,包括一些低碳的良好生活习惯:倡导低碳,呵护地球。
我们家都尽量不用空调,都是用一些扇子。而那些扇子呢?只是用一些羽毛,蒲扇或一些简单的工具制成的。偶尔使用空调也可以,不过要先打开窗户让室内空气自然更换,开电风扇让室内先降温,开空调至温室25-26°之间(最好26°以上),用小风,这样既省电也低碳。
我们家之前骑摩托车去学校的。直到有一天,我看电视新闻,上面告诉人们,我们的地球正面临着巨大的环境问题,我们要改善我们现在居住的地球。不要时常乘坐飞机、轿车、摩托车等污染排量大的车,要经常步行、骑自行车,这样既环保又利于我们的健康。我们家就买了一辆电瓶车,每天上下学都用它。这相比开车族而言,骑自行车上下班或电瓶车上下班的人一不用担心油涨价,二不要难过担心体重长。如果我们真的赶时间,也可以乘坐排油量少的公交车,至少可以抵消一部开私家车带来的的忧郁感。
记得有一次购物,我和妈妈去超市购物,我就带去买鞋子送到的布袋可妈妈却反问道:“为什么要带布袋呢?超市不是有的卖吗?”我对妈妈说:“妈妈,反正家里有布袋,为什么要买呢?这样既浪费钱又不低碳!”我的妈妈脸顿时刷的红起来了。
千言万语总归还是一句话:拒绝塑料袋,巧用废旧品,远离一次性,提倡水循环,出行少开车,用电约化,购物需谨慎植物常点缀,争做志愿者。
如果每个人节约一度电,节约一升水,那么一亿人就是节约一亿度电,一亿升水。