环保作文
一天,小明去上学,路边的小花展开像婴儿般的笑脸迎接着小明。这时,小明吃着香蕉心里感觉很舒服。可是当他吃完香蕉时,只见他随手将香蕉皮扔了出去。香蕉皮像一个彩球一样被扔了出去,在垃圾桶前重重地掉了下来。小明看也没有看就去上学了。
小明刚走没几分钟,正好遇见了在路上打扫卫生的清洁工。只见他辛勤地打扫着路面,满头大汗的样子。在扫这条街的时候,清洁工叔叔不小心踩在了小明扔的香蕉皮上,只听“扑通”一声,叔叔摔倒了。
小明扭头一看,叔叔用尽了吃奶的力,才爬了起来。他本来就已经满头大汗了,再加上踩到香蕉皮摔倒了,表情就更加憔悴了,像是要哭出来了一样。他低头一看伤势,整个大腿都红了,而且还肿了起来。
小明看到了这一幕,眼泪都要流出来了。小明感到很不好意思,心里想:我到底要不要捡呢?这时,小明的两旁出现了一个小天使和一个小恶魔。小天使说:“快去把香蕉皮扔到垃圾桶里吧。”小恶魔说:“不要捡,叔叔自己会扔到垃圾桶里的,你还要去上学呢!”小明心想:我现在上去一定会被骂,但如果我不上去就没有一个好学生的样子。最后,小明听了小天使的话,把那个香蕉皮捡起来扔到了垃圾桶里。叔叔竖起大拇指好好地表扬了小明,小明也开心的一笑,路人见了也纷纷点头表示赞扬。
看,小明捡了香蕉皮,环境就更加美丽了。草地更绿了,小花更红了,阳光更灿烂了。是啊,世界因环保更美好!