地球环保作文
今天,我看了一幅漫画,这幅漫画引起了我的深思……
画面中有许多烟囱,烟囱中冒出的是滚滚的黑烟,而这黑烟则正熏着地球。地球哭丧着脸,高举着双手,仿佛是在向滚滚黑烟投降。
看完这幅漫画后,我便感到十分气愤。我痛恨那些制造滚滚黑烟的人,他们给我们的地球制造了多少有污染的气体啊!画中的地球已经举着双手向我们”投降“了。地球她是我们赖以生存的家园,如果就连她也想抛弃我们,那我们人类能去哪儿呢?我们全球每年要将50多亿吨的二氧化碳等有害物质排放到大气中,这是一个多么令人触目惊心的数字啊!可是是什么原因让那些人制造黑烟呢?我想应该是贪婪,是自私吧?他们为了自己的利益,而做出了这些令人痛恨的举动!他们已经被贪婪和自私冲昏了头脑,脑袋中保护环境的良知也被腐蚀了。
你们快醒醒吧!不要被贪婪与自私占据了头脑。如果我们连美好的环境都没有了,那就算有家财万贯又有什么用?如果你们不能及时醒悟,那等我们的地球向我们投降时,就来不及了!地球供我们生存,而我们回报给她的却是滚滚的黑烟。当然地球也是无私的,她不求任何回报,而我们能给她的就只有制造清新的空气、茂密的森林、蔚蓝的天空……这些都是我们所向往的。
当然我们的身边也有一些人,他们是在保护地球,可是,有那些破坏环境的人,那这样的举动也是徒劳。
”珍惜自然资源,共营生明绿色。“让我们一起投入到保护地球的行列中来吧!让我们手挽手为地球建起一个绿色环保大堤,让地球不再”投降“。