环保作文
界承诺:20xx年温室气体排放一定要比20xx年下降40%-45%。在应对全球气候变暖和能源危机的跋涉中,我们应该低耗能,低污染,低排放,保护环境。
我们平时勤动手动脑,让旧物换新颜,也可以实现“低碳”。一般家庭都有很多废弃的盒子,可以制作成储物盒,能在里面放茶叶包,化妆品之类的物品;还可以制作一盏漂亮的灯。
每一件生活用品,每一本书籍,每一样玩具和摆设,它们的生产都要消耗资源和能源,都会带来碳排放。如果我们少买一本书(课外读物可以互相交换看),少买一样玩具、摆设,自然会降低资源和能源的消耗,减少碳的排放量。
在家居方面我也有很多小点子。将废旧的报纸整理干净,铺垫在衣橱的最底层。报纸不仅可以吸潮,还能吸收衣柜中的异味。家里有很多穿旧的破丝袜和棉袜,妈妈都舍不得丢弃,积攒到一定的数量,拿到裁缝店,让裁缝用俏丽的小花布给我做一个袜子靠垫或坐垫。
电视,电脑已经成了人们生活不可缺少的一部分,每天盯着屏幕连续看上几个小时是常有的事。我建议,在看电视、玩电脑时,可以适当把屏幕调暗一些,调成中等亮度,既省电又能保护视力。
让我们一起来保护环境,让我们美丽的家园变得更加环保!