环保的作文400字
地球是人类的母亲,是我们赖以生存的家园,随着生活水平的提高,人类在享受的同时,却在不知不觉中破坏着她。
我们在购物的同时,总会用到塑料袋。这些轻薄的塑料袋一般都是一次性使用,废弃后无人回收,成为居民垃圾的一大组成部分。一旦遇到大风天气,这些轻薄的塑料袋漫天飞舞,随风飘移,挂在树枝或电线等物体上,严重影响市容和污染环境。这种塑料袋既污染环境,又浪费资源。塑料袋由聚乙烯、聚氯乙烯、聚丙烯、聚苯乙烯树脂等制成,这些化学物质遇高温会释放出有毒物质,对人的身体造成极大的影响。填埋还会使土壤被破坏,因为它在土壤中很难被分解;受到热、辐射等的影响会产生有害物质,污染土壤和地下水;塑料袋混在土壤中,会影响农作物吸收养分和水分;抛弃在陆地或水中的塑料袋,被动物当作食物吃下去,导致动物死亡。塑料袋为人们提供方便的同时,也给人们带来了一场“白色灾难”。正因为塑料袋有那么多坏处,所以国家规定从6月1日起开始限用塑料袋。
我们每一个人有了环保意识就好比种上一棵树,一群人环保就像种上一片森林,只要全世界的人都有环保意识,那世界就可以变成一片绿洲。