“呜……!”在远处传来一声叹息,那是地球妈妈的哀叹声,空气变得浑浊,以前那深蓝的天空变成了幽冷而寂静的极暗色域,以前充满欢声笑语的地球变成了荒芜冷淡的不毛之地。这,一切,到底是怎么回事?
说来话长啊……在2200年,也就是23世纪的36500天的下午2点40分,太阳忽然金光四射,一瞬间,地干枯了,水尽了,人也没了,臭氧层也消失了!在那时,地球上都已没有任何生命,太阳变成了红巨星,色彩火红,地球立刻温度上百,太阳也在不久后结束了它的生命。我们在生活中有没想到这样是未来?用一次性塑料袋、一次性木筷、一次性塑料碗。人们,醒醒吧!塑料里含有二氧化碳、一氧化碳,一次性木筷没做一盒就要三棵树!算算,每一年要有多少二氧化碳,多少树消失在空气中啊! 另外,这两年粮食也闹了两个大问题!
一是随着我们地球的变化,粮食变得越来越少,再加上这几年人口的飞速增长,需要的柴木很多,空气质量较差,不适宜麦子、稻谷、水稻、和高粱的生存。所以,我建议:专业人员每天至少种3颗小树苗,就算是普通人员在植树节也要种至少5颗。这样我们的地球才会慢慢缓解。二是一些人为了图方便,竟用柴木来做饭。那么,如果每1000人早中晚烧5分钟柴木,一天流失的树木将是500吨!
所以尽量不用柴烧菜。人们,我相信你们,一定会办到,不要危害我们的地球了!按我的办法去做吧!加油!时间紧迫!