环保作文
在工业、农业迅速发展的现代,温室气体已跃过光污染、白色污染,成为世界“污染家族”的“大哥大”。“低碳”生活模式已经显得越来越重要了。我要当环保小卫士。
上学的时候,我们每天中午都在学校用午餐。快餐公司的叔叔阿姨为我们送来饭菜,同时还会为每人配上一副一次性的木筷子。我每天都把一次性的筷子还给他们,而是用从家里带来的金属筷子。简单估算一下,我一年就可以节省约200双木筷子!
冬天的时候,妈妈很怕冷。一回到家,她总是马上打开空调,并把温度调得很高,要不了一会,家里就温暖如春,只穿薄薄的毛衣都不觉得冷。我经常叫妈妈再穿件外套,然后把空调的温度调低2—3度,家里一样很暖和。这样一来,我们家每天都可以节约好几度电。为此,爸爸妈妈都夸我是“低碳达人”!
我很喜欢使用电脑,经常用它来上网和打游戏。以前,我一坐到电脑前,就能几个小时不挪窝。现在我一般看到一个小时就准时关机。这样不仅节约了用电,还能保护自己的眼睛呢!还有,自从我学会了发送电子邮件,我就不像以前把在电脑上看到的好文章打印后给好朋友们看,而是直接发电子邮件。这样也节省了好多纸张。
怎么样,看到这些,你觉得我“低碳”吗?不过一个人的力量终究有限,但我想只要我们大家都行动起来,共同提倡“低碳”生活,我们的家园就一定会越来越美好!