环保作文
我的名字叫做环保,那一些衣冠楚楚、威风凛凛的读书人早对我熟视目睹,却不按照执行,而那些破烂不堪,忠厚老实的种田人见到我就像皇帝下了圣旨一样执行周到。唉!真是伤脑筋啊!难道那些读书人是顶着一份份获奖书来生活的吗?难道他们不明白我有多么重要吗?难道他们不清楚“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦“吗?
我的名字叫做环保:我还有一个同胞——节约。人们一样不“认识”他。城里人只把他当作字典里的傀儡,人们在浪费食物没想到节约。人们乱丢垃圾没想到我。人们在浪费钱没想到节约。人们乱踩摘花草没想到我。人们在浪费纸张没想到节约。人们乱砍伐树木没想到我。我们就是这样被无视,在人们所谓那“聪明”脑袋的某个角落。
结果,成堆成堆的垃圾出现了:白色垃圾、大气污染……终于有一天,地球母亲受不了人们的百般折磨,向人们发起强烈抗议,人们却依旧你行我素,地球母亲发火了,她要热爱人们付出惨重的代价,于是,地震、冰刨,洪水、龙卷风、海峡,一个个席地而来,人们格格现出了原形,吓得魂飞魄散,原来胆小如鼠才是他们人们的真正本色。
严重的地质灾害导致人们重建家园,人们也渐渐明白了我与节约的重要性,开始保护地球母亲,也开始重视我们的大家庭了。种树节约用水,用电,不用一次性筷子、饭碗。我们的生活也渐渐的地越来越好了,也许破坏与浪费也早已被人们遗忘在九霄云外了吧?
我叫环保,现在的我很想对人们说:“人们啊!如果你们记不住教训,如果地球母亲承受不了你们的百般折磨灭绝了。到时候你们的最后一同泪水也就是地球母亲的最后一滴水!苦海无涯,回头是岸!”