环保作文
大家肯定都知道,我们生活在地球上,而地球是我们唯一的家园。如果我们想要生活得更加幸福、美好,就必须保护生态环境,维持生态平衡,否则,就会失去我们美丽的家园。
当你走在幽静的小路上,欣赏着路边美丽的绿树红花。突然污水的臭味扑鼻而来时,你是否觉得恶心?当你心情大好地哼着歌时,突然迎面飞来一个塑料袋,你是否觉得扫兴?相信大家也有同感。人类的生存环境已经受到严重的破坏,清澈的河水不见了,生活污水、工业废水大量的排入河中,使河水发黑、发臭,水草疯长。空气质量也越来越差,大量工业企业把未经过处理的有毒、有害的气体直接排到空气中,造成空气污染,还带来了酸雨。由于乱砍乱伐,造成水土流失,发生沙尘暴和洪水等自然灾害。生态环境的破坏,还威胁到自然界动物的生危,使许多动物面临灭绝的危机。可见,保护我们唯一的地球,保护我们的家园,已经刻不容缓,但人们的保护意识不是很强,大量的废气偷偷排放,垃圾乱扔乱丢,水资源的浪费等等,直接破坏人类生存环境,很难想像,这样下去,我们地球会变得怎么样?
让环保与我们同行,从现在起保护地球,保护我们赖以生存的家园,让植物更茁壮地成长,让动物更快乐地嬉戏,让人们生活得更加美好! 。