环保优秀作文
去年夏天的一个下午,我和朋友小诗去海边游玩。烈日炎炎,坐在沙滩上,炽热的太阳好像要把人吞噬了,我和小诗禁不住烈日的考验,连忙去小卖部买了一盒雪糕,我们热得快要融化了,三口两口吃完了雪糕。小诗吃完雪糕,把雪糕的包装盒随手一扔,扔在了那金黄色的沙滩上。我看见了,急得哇哇大叫:“快把盒子捡起来!”小诗把头一抬,两眼朝天,满不在乎地说:“扔一个垃圾又不会干嘛!”“是的,你扔一个垃圾的确不会怎么样,但是我们全国十三亿人口一人扔一个,地球上就布满垃圾了!”我严肃地告诉她。小诗被我说得哑口无言,羞愧地从沙滩上捡起那个看似微不足道的盒子。
低碳生活,环保行为,从我做起!
四年级:王嘉仪
环保优秀作文14
假如我是环保局长我不让人们乱砍乱伐树木还要让人们多植树造林这样沙尘不会危害人类空气也会更加清新
假如我是环保局长我不会让人们乱扔垃圾污染环境不会让人们随意排放污水污染河流这样天将更蓝水将更加清澈孩子们可以在水中嬉戏在大自然中翱翔
假如我是环保局长我不会让人们在随意捕杀野生动物还动物一个快乐的家园这样珍稀动物不会再灭绝动物和我们一起拥有和谐的家
假如我是环保局长……