环保优秀作文
我们生活的地球是如此美丽可爱。但是很多人不懂得珍惜。
那天 ,我和妈妈去护城河边散步。刚走到护城河 ,一股难闻的气味扑鼻而来。我赶紧捂住鼻子。我妈对我说 :“唉 !都是垃圾。居民把垃圾倒进河里 ,河水被污染了。这里不是我妈小时候的情况 !”
原来的护城河。每年春天 ,河水唱着动听的歌 ,欢快地流向远方;岸边的杨树叶随风摇摆 ,仿佛在向美丽的河流起舞;草也偷偷露出头 ,呼吸新鲜空气;小燕子也飞到这里来凑热闹;青蛙在岸上快乐地玩耍。每当水位上升 ,妈妈就会带着孩子来到这里 ,坐在台阶上 ,把腿伸入水中。当时水清澈见底 ,不时有几条小鱼游过。风景很美。
但是现在在护城河里 ,岸边有堆积如山的垃圾 ,黑水河上漂浮着大量的垃圾 ,散发出难闻的气味。无数的苍蝇在这里寻找食物。
这些都是因为人们把下水道的污水和工厂的有害物质垃圾排入护城河 ,使得清澈的河水变成了现在的样子。
为了防止护城河再次受到伤害 ,我们应该有良好的环境意识。要从我做起 ,从点滴做起 ,大力推进环保。减少所有对大气有害的气体的排放 ,如二氧化碳和硝酸。更重要的是 ,它不破坏周围的生态环境 ,不砍伐树木 ,不乱扔垃圾。比如废电池 ,废灯杆等。学校可以成立一个环保小组。收集废旧电池和灯杆 ,放入回收站。
我相信 ,只要我们共同努力保护环境 ,我们的地球将会更加美丽 !