环保优秀作文
“爸爸,你怎么又不关电脑啊!”我生气的说。“哦,没什么,又不费几个钱。”爸爸好像跟书有仇似的,眼睛都不眨一下。“什么啊,现在多地都发生了不同版本的‘拉闸限电’,我们应该过低碳生活,节省用电。”我大呼小叫道。“什么是低碳生活啊?”爸爸满脸狐疑。
“低碳做环保啊,最近的新闻不是在播什么碳排放量。9度电可以产生二氧化碳:7.11kg,需要3棵树1个月才能吸收。我家的电脑除了星期天,就是24小时从未断过,当然用了不只9度电吧,那肯定又得劳驾我们的‘绿色小天使’了。如果在没用电脑时关上电脑,就可以节约一度电。全重庆市那么多人,如果每人节约一度,千万人将节约千万度。全国13亿人,如果每人节约一度,将节约13亿度。全球60亿人,如果每人节约一度,将节约60亿度。60亿,这可是个天文数字。算下来,可供普通家庭用125万年,可以用多少个辈子呀!要知道,60亿度电可不是那么容易造出来的,不知道要用多少树木和纯净水才能造出来,因此我们要节约生活中的一点一滴,共创美好世界。我们小学生更应该行动起来,做到不乱扔垃圾节约用水节约用电循环使塑料袋等。要为保护地球母亲做出贡献。
让我们一起保护地球,守卫家园,享受大自然赐予我们的良好条件,倡导更多的人们加入保护地球母亲的行动中来。