每当我看到车上的人打开窗向路上扔垃圾时,我会感到无比的伤心和愤怒;每当我看到路上的人乱扔卫生纸或食品的包装袋时,我会感到很生气;每当我看到有人把丢在路边的垃圾捡起来扔到垃圾桶时,我会感到欣喜和意外;每当……
绿色的环境保持很难,破坏却十分容易,只要你多丢些垃圾,并且看到垃圾不捡,那么环境就会被破坏。绿色的环境的确很美丽,但这需要我们多少的努力,多久的保持才能完成。为什么有的城市比有的城市更洁净,更美丽?难道是因为环卫工人?不不不,环卫工人只是一部分的力量,然而大部分的力量却在于这个城市公民的自觉性。公民的自觉性才十分地重要。保护环境是我们每个人都能做到的,这就要看你有没有公德心、环保心。
如今我们国家正在举办奥运会,更需要我们大家注重环保,不乱扔垃圾、不随地吐痰……这样别的国家人民才觉得我们中国人很热爱环境,很有素质,才会被别的国家瞧得起,才会不影响城市的形象和国家的形象。
就拿北京来说吧,北京确实比从前更洁净了想必去过北京的人都知道吧!北京做到这样也很不容易了。我希望北京在开完奥运会之后也像之前那样洁净。不要以为不开奥运会了就不注重环保了。美丽的环境是为我们大家的,而不是一种形式。
其实在我们国家已经很注重环保了,如我们国家在2008年6月1日正式实施购物袋有偿使用制度,并推广使用环保购物袋,在我看来这是一个多么伟大的措施啊!这样既减少了白色污染,又节省了原材料。
环保不是靠个人力量,而是靠大家的力量,从每一个小事做起,例如每个人每天捡一个垃圾袋或一些废纸,那得减少多少的垃圾。来,让我们从现在开始保护环境吧!
我倡议:
1、每人每天至少捡一个垃圾袋。
2、不乱扔垃圾,垃圾要扔到垃圾桶。
3、不随地吐痰,管好宠物不要随地大小便。
以上3点是我对环保的倡议,让我们行动起来吧!地球母亲已经日渐衰老,难道就让我们赖以生存的母亲继续流泪吗?让我们保护环境,共创我们美丽的绿色家园吧!