做环保的作文
如果有一天,人类居住的地方布满了垃圾,
如果有一天,海啸山崩地裂不停袭击,
如果有一天,地球真的不行了。
那也只能说明,这不是上帝做的,是我们。亲手做的。
今天回家,妈妈问我为什么没带饭盒,我说自己用的是一次性饭盒。然后就被妈妈数落了一番:“还说自己是啥子环保主义者......”
我还挺不服气的说:“现在天气这么冷,作业又很多,洗饭盒多麻烦啊,再说,周围的同学都在用嘛。”
妈妈又说:“每个人都是你这么想的,多我一个不成问题。但是你知道一次性饭盒的危害吗,你以为你文化高你多读书你就了不起。读书是为了什么,还不是为了更美好的生活。如果连这种小事情都不能做,那你就是个废物。”
她还说:“上次来我们学校,看见学校门口运出的垃圾车,上面堆满了成山的一次性饭盒。她忽然就有种心痛的感觉。”
我听完了,忏悔了。
其实一开始我也没打算用一次性饭盒,但是越发觉得用饭盒很麻烦。而且周围的人都在用,本来一开始还在劝他们的,可劝到劝到自己就心动了......我特意上网查了下关于一次性饭盒,那些图片之恶心。
在此,我特意奉劝大家:真的不要使用一次性餐具。我的力量微小。但是这是我的责任。不说为了地球,再怎么也为了你自己。你知道吗,把那些一次性筷子拆开来放大50倍里面是一个个像骷髅一样的小孔,里面注满了硫磺、防腐剂......还有一次性饭盒的制作过程,有近百分之80的不合格,不卫生。再干净的一次性饭盒吃久了也回危害身体。还会产生致癌物质。
一次性饭盒用完了后被深埋在土里,它们土壤、水,对地球构成一系列的危害。
我决定加入环保志愿者,一起保护地球。我相信环保理念会渗透到世界的每个角落。