做环保的作文
我为环保做件事 今天早晨,阳光明媚。我的心情也特别愉快,因为今天我要去做一件重要的事。 我带着扫帚与垃圾袋出发了。我来到小区的中心花园,看见有几个小朋友在那里玩耍,我想今天我可不和你们玩,我有更重……
我为环保做件事
今天早晨,阳光明媚。我的心情也特别愉快,因为今天我要去做一件重要的事。
我带着扫帚与垃圾袋出发了。我来到小区的中心花园,看见有几个小朋友在那里玩耍,我想今天我可不和你们玩,我有更重要的事情。我先把扔在草丛里的瓶子,废纸、果皮扔进随身带着的垃圾袋里。然后用扫帚扫去路边的落叶,再把没扔进垃圾箱的垃圾扔进去。我忙得满头大汗,突然看见一位大妈拎着一袋垃圾扔进草丛,我连忙叫住大妈,说:“大妈,您这样做不文明,如果大家都像你那样,世界还了得?”大妈羞愧难当,忙把扔进草丛的垃圾捡出来,扔进垃圾箱说:我以后也要像你一样环保,不乱扔垃圾,我心里像吃了蜜一样甜。
今天我真高兴,我为环保做了一件事。我真希望我们人人都能成为环保达人,这样我们的生活环境一定会更加美丽。
我为环保做件事
我家住在临江佳园,我们小区实行了垃圾分类,家家户户都有一只干垃圾桶和湿垃圾桶,因为实行了垃圾分类,对保护环境起到了很好的作用。
为了做好这件事,我就号召大家一起在家里行动起来。趁着双休日,我把那些可回收的纸箱、废纸、饮料瓶……放在干垃圾桶里,再把不可回收的果皮、菜叶等厨余垃圾放在湿垃圾桶里,这时,我发现了几节用过的旧电池,就把它们扔到小区大门口边的专用有害垃圾桶里去了。
这时,妈妈回来了,我跟她说,我在垃圾分类宣传资料上学到的知识和分类的好处,妈妈听了,高兴地笑了,说:“怪不得你今天把家里收拾得这么整齐、干净。”虽然妈妈表扬了我,但是我还要继续努力,为环保出一点微薄的力量。