做环保的作文
地球只有一个,我们是地球的公民,所以做好环保的工作是每一个的责任。可能有些人觉得环保的工作是一件复杂又了不起的大事,其实,只要大家都能少开一天车,少用一个塑胶袋,少丢一点垃圾,这些举手之劳的事,就能做好环保,我们可以说,环保,只有做不做,没有会不会。
走在街上,我们常常会感觉到鼻子不舒服,这是因为汽车大量排放二氧化碳及废气所造成的,每天上下班时间,那些汽车排放出来的废气所造成的污染 更是惊人!其实,现在科技发达,大众运输工具相当的普遍,如果我们能好好利用,不论是坐公车或是搭乘地铁,不但方便又省钱,有时还能更快的载我们到达目的地,这不是一举数得的事吗?
夏天到了,艳阳高照,大地就像蒸笼一样,每个人都热得汗流浃背!为了清凉解渴降暑气,所以家里的冰箱总是开开关关的,但是你可知道,冰箱的门每开关一次,马达就得重新运转,这样是很耗电的,一个夏天下来,家里的电费暴增不说,也增加了许多地球的碳排放量!所以,为了节省我们的钱财及节约地球能源,减少开关冰箱,也是为环保尽一份心力喔!
其实,环保也可以从我们身边的小事做起,例如:当我们外出用餐时,可以自备餐具,避免使用免洗筷;或者,我们自带杯子,减少使用一次性杯子。还有,回收废电池、灯具使用节能型灯泡……等,这些事情都可以减少垃圾和二氧化碳的排放量。
地球就像我们的生命一样重要,如果被破坏了,就不能再恢复,所以我们都要好好的珍惜资源,减少不必要的浪费,保护我们居住的环境,希望大家以后都能开始做环保,保护我们的地球。环保,它不是口号,只要我们身体力行,就可以让青山常在,绿水长流。