近几年,我家附近街道两旁突然多了许多摆放着整齐的自行车,他们全都是淡绿色的崭新的自行车,真是让人眼前一亮。可是,这么多自行车有什么用呢?
带着好奇心,我和同学拿着照相机专门上街去一看究竟。
哇。好多地段都有这种自行车!!我们走上前去一查究竟,哦原来这些崭新的自行车是不能随随便便骑起跑的。他们都被锁一个木桩上。“这是公交自行车啊”同学说。那怎么会被锁起来呐?我想。最终,大广告牌上的说明为我们解答了疑惑——原来,这是便民措施啊!我高兴的说:“以后我们不用买自行车,只要办张卡就有自行车用了!”
这时有个叔叔来取车,我们赶紧跑过去咨询咨询。叔叔一边刷卡一边说:“花五十元钱可以一辈子有自行车骑,常骑车还能锻炼身体呐!”
我一面听一边数:环保·低碳·运动·健康·……哈,真是一举多得啊!