“保护环境,热爱家园”已成为大家最强烈的呼声。“环”和“坏”只有一横之差,但是现实却差距很大。在我家的社区边,有一条河。当我几年前搬到这里时,心里充满了无比的喜悦与激动。河旁边有飘香的花丛,顽皮的我曾与小鸟一起追逐、歌唱;清晨,我迈着轻盈的步伐、唱着动听的歌去上学;夜晚,我坐在静静的河边,仰望着的星空,聆听着蝉鸣,仿佛置身于一个童话般的世外桃源。但是,近来河水变得又绿又臭,河水上面荡漾着白色,红色,绿色的塑料袋,快乐的鸟儿再也没有光临这条曾经的母亲河,那绿油油的草地上到处都是无情的脚印。一眼望去,小草再也没有以前的精神,永远斜着、低着快乐的头额。草地间的包装袋,各色各样的纸团,小垃圾,为什么久久得不到清扫。
这是为什么呢?我好奇地查找源头,终于在一个角落边,发现了两根圆圆的管筒。水里不停地冒着黑色的气泡。满地的塑料袋,被大风吹起飘向河中。这一切的垃圾都是我们制造的。我们应该它放在应该放置的地方。清洁的环境令人神清气爽,优美的环境更是提高人们对美好生活的追求。怎么样做才是最为关键的。我建议如下:首先,要热爱大自然,做保护大自然的宣传员。先爱护校园和街道的一草一木,争当绿化园地的小卫士。其次,从我做起,从现在做起,保护周围的环境卫生。要做到不随地吐痰,不乱摘花,不破坏树木,不随便浪费资源等。再次,要认真学习文化科学知识,用我们的智慧和双手治理废水、废气、废渣,去改良环境。
写到这,要对您们说一句:真正检验我们对环境的贡献不是言辞,而是行动。祝您们都能健康快乐成长,无忧无虑生活!