身边的环保作文
“环保”这个词大家应该都很熟悉吧,每一次和别人说环保都会听到:“随手捡起一张纸就是环保;少吐一口痰就是环保……”“少用一张纸,还我们美丽森林……”“不向水里丢垃圾,就是为地球的明天增添一份希望!”……这样的话你们听过多少?我听过多少?很多很多!那么,他们真的做到了吗,我们呢?能做到环保的没几个吧?
马路上扫地的婆婆,你应该遇见过吧,她们几乎每天都在忙碌着,扫不完的烟头、包装纸……马路边的垃圾桶旁也有许多垃圾,原因是很少有人愿意下车把垃圾放入垃圾桶,都是打开窗户丢在那儿,丢不进也不管。据说前几天有一个扫地的婆婆在高速公路上捡垃圾,一辆汽车飞奔过来,等到车主反映过来扫地的那个婆婆已经离开了人世……如果不是车上的人乱丢垃圾,我想这桩惨案也不会发生吧?
现在家里有车的人越来越多了,每天都有许多人去洗车,看着那些水,难道车主不心疼,甚至不在乎吗?用高压水枪洗一辆普通的轿车平均要用100~200升水,而自己洗呢,只要20~40升水就够了,足足有4倍只差,虽然洗的慢很多,但比起用高压水枪洗,这才是环保呀,一句话说的好:水是生命之源,那么生命之源并不是无限的,为什么还要这么浪费呢?
你们知道什么是“白色污染”吗?是的就是塑料制品。塑料制品作为一种新型材料,具有质轻、防水、耐用、生产技术成熟、成本低的优点,在全世界被广泛应用且呈逐年增长趋势。塑料制品虽然好用,但是它是非常污染环境的:第一、侵占土地过多。塑料类垃圾在自然界停留的时间也很长,一般可达200——400年,有的可达500年。第二、污染空气。塑料、纸屑和粉尘随风飞扬。第三、污染水体。河、海水面上漂着的塑料瓶和饭盒,水面上方树枝上挂着的塑料袋、面包纸等,不仅造成环境污染,而且如果动物误食了白色垃圾会伤及健康,甚至会因其绞在消化道中无法消化而活活饿死。第四、火灾隐患。白色垃圾几乎都是可燃物,在天然堆放过程中会产生甲烷等可燃气,遇明火或自燃易引起的火灾事故不断发生,时常造成重大损失……
既然世界上没有“聚宝盆”,那我们人类可以做的就是珍惜现有的每一份资源!环保从小事做起!