身边的环保作文
环保是人类所面临的最大的问题,很多人认为环保这件事情与他们没有关系,这是因为他们还不懂得环保的内容,想要环保,要先从我们身边的小事做起。
我们每天的生活中都会产生许多垃圾。处理这些垃圾会浪费大量的土地和金钱。为了更好地处理这些垃圾,我们应该做到能分类投放垃圾。有不少人对垃圾分类不了解。有的人会不按照垃圾箱上的分类来丢垃圾,有的人甚至把垃圾丢在路边。
对垃圾金星分类对我们来说十分重要。这样不仅减少了处理垃圾的成本,减少了土地的小号,而且还能够回收利用,变废为宝。比如每回收一顿废纸就可以造出好纸850公斤,能节约木材300公斤。
为了加强人们的对垃圾匪类的认识,我们要大力宣传,并且在加上多设置分类垃圾箱,让人们都能够正确的对垃圾进行分类。
除了要学会对垃圾进行分类,我们也需要学会如何去保护树木。
不久前,我在网上看到一副宣传画:一片郁郁葱葱的森林,一半还在生长,另一半却只剩下光秃秃的树桩。
看到这幅画,我们不仅想到了树木对我们人类来说有多么重要。
树木可以调节气候,吸收二氧化碳。现在全球变暖威胁着所有的生命,而二氧化碳大量排放正是全球变暖的源头。除了减少二氧化碳排放量外,多种植树木也有利于阻止全球变暖。
每公顷的阔叶林每天能够吸收1吨二氧化碳,并且释放出0。73吨氧气。树木为人类作出了极大的贡献。但人们为了制造一次性筷子和纸张而大肆看法树木,是森林大片地消失。
想要保护树木,我们必须从身边的小事坐骑。树木被用来制成纸张,如果我们能够自觉地节约用纸,不使用一次性筷子,那么就能狗保护不少树木。我们也应当提醒他人不要使用一次性筷子。
我们必须尊重大自然,与大自然和谐相处。宝壶环境,人人有责。