身边的环保作文
牢笼里的鸟儿有一个梦想,它的梦想是可以有一天挣脱牢笼,找回属于自己的那一份自由和快乐;丑小鸭也有一个梦想,它的梦想是可以变成洁白无瑕而又高尚纯洁的天鹅,在天空中尽情地展翅高飞!不论是动物,还是人,都有梦想。因为没有梦想的人的生活将是无比空虚的,所以我也有一个梦想。我的梦想是——希望我的家乡——杭州能变得“一尘不染”,非常干净。
我有这个梦想是因为总是在马路上看到有人乱扔垃圾,随地吐痰,而且一脸无所谓的表情。我为他们感到羞耻,因为他们的这些行为正是不讲文明的表现。我的这个梦想虽然看似非常遥远,但是却与我们的生活息息相关。
如果我们大家都讲文明、讲卫生,那么我们居住的杭州不仅会变得美丽,我们生活的环境也将会变得干净:那时天空将是蔚蓝色的,而不是没有一丁点儿生机的灰色;那时可爱的鸟儿们会在天空中尽情飞翔;那时河流会恢复原来的“清澈见底”;那时衣服和鞋子穿几个星期都不会脏;那时……试想住在这么干净、整洁的环境里,那该有多惬意啊!杭州既能变得美丽,我们住的环境又有很舒适,两全其美,何乐而不为呢?为了实现我的梦想,我准备从自身开始做起:1、严格要求自己不随地吐痰、乱丢垃圾等;2、如果看到有人乱丢垃圾,就要及时制止……虽然只有我的一份微薄之力,但是我相信日积月累,水滴石穿。只要人人从“我”做起,从身边开始,我们的家园——杭州一定会变得更加美丽!这样杭州才能变成名副其实的人间天堂!每个人的梦想都像一粒小小的种子。虽然不需要浇水施肥,但却需要心灵的灌溉和自身的行动。
虽然每个人种子的“品种”可能不同,但都是深深“种”在“心灵的土壤”里,尽管它非常小,却可以生根发芽。假如没有梦想,就像生活在一望无垠的沙漠,冷冷清清,失去了生活的乐趣,没有了奋斗的目标。如果有了梦想,也就有了追求,就有了动力!日本等几个发达国家早就开始实行垃圾分类。现在,杭州也跟上了“环保的脚步”。杭州的八个小区也已经开始试行垃圾分类。希望人人可以从“我”做起,从身边开始,督促自己,养成良好的习惯;希望我可以梦想成真;也希望天下所有的有梦想的人也都可以梦想成真!