绿色环保作文
地球是我们的家,而我们的家正面临着严重的污染:有空气污染、有水质污染、食品污染、环境污染、噪音污染。
我们在平常生活中,会看见工厂的烟囱里冒着黑烟,破坏着我们的大气层。现在的汽车也越来越多,排出的尾气也破坏大气层。我们也会看见道路两边堆着很多的白色垃圾,被大风一吹,有的飘在空中,有的挂在大树上,随风飘荡。公园应当是很美,到处飘满花香的地方,但是我身边的公园散发着臭味,原来湖水里有很多的垃圾和青苔。垃圾桶本应当装垃圾,但是人们却把垃圾扔在地上,天热的时候会发出腐烂的味道,招来很多的苍蝇。这么卑劣的环境,真让人痛心。
保护环境从我做起,我要做一位环保小卫士。每个周末我都要和爸爸妈妈去公园,看见有人往地上扔垃圾,我会马上制止并捡起扔进垃圾桶。看见湖面上有水瓶或塑料袋,我会把它们捞起。够不到的,让爸爸妈妈帮忙。我们居住的小区我也要帮忙打扫。谢绝塑料袋,勤俭每滴水,保护花草树木。
我相信我们家园的水会变得越来越清澈,天会变得越来越蓝,家园会变得越来越美!
绿色环保作文10
星期天,是一个阳光灿烂的日子,小鸟在天空中自由自在地飞翔,蝴蝶在花丛中翩翩起舞,令人心旷神怡,使我马上就忘记了学习的劳倦。我做完家庭作业,伸了个懒腰,笑眯眯的对妈妈说:‘‘妈妈,我做完作业了,有什么需要帮忙的吗?’’妈妈笑了笑说:‘‘好哇!那你就帮我洗一洗菜吧!’’
妈妈让我洗的是我最爱吃的大萝卜。面对着美食的诱惑,我急急忙忙地拿来两个大盘子,先接少半水,把大白菜放进去认真地洗,洗完后,我把脏水倒进另外一个盘子。妈妈见了,疑惑不解的问:‘‘一点点水,倒来倒去不嫌麻烦么?’’我对妈妈说:‘‘不是的,书上说我们国家很多地方都缺水,而我们应该要节约用水。我们可以用洗过菜的水来浇花,这样不是能节约用水了吗?还可以省水费呢!’’妈妈带着一点讽刺的语气对我说:‘‘是吗?你从哪本书上看来的?’’
我飞快地从书架上取下《珍爱生命》这本书,翻到三十七页,给妈妈念道:‘‘我国是属于缺水国家,在中国的600多个城市中,有400多个城市存在供水不足的问题;具数据表明,水资源短缺成了当今世界面临的重大危机……妈妈,你看,中国多缺水啊,我们可不能浪费一点一滴啊!’
听了我的话后,妈妈不好意思地低下头,红着脸说:‘‘你说得对,走,妈妈和你一起浇花去。’’我们都会心地笑了起来。